EQUIPOTEL VAI MOVIMENTAR R$ 3,8 BILHÕES

Com um
patrimônio instalado de cerca de R$ 90 bilhões nos mais de 30 mil meios de
hospedagem e em cerca de 1,25 milhão de estabelecimentos para alimentação fora
do lar existentes no Brasil, o setor de hotelaria e gastronomia representa um
potencial de R$ 19 bilhões por ano em reformas, manutenção, revitalização,
reposição e retrofit.

Cerca de
20% dos negócios desse setor, ou seja, R$ 3,8 bilhões são iniciados durante a
Equipotel São Paulo, principal feira de hotelaria e gastronomia, que ocorre de
10 a 13 de setembro, no Anhembi São Paulo, das 13h às 21h, e que em 2012
completa 50 anos de história.

O diretor
da Equipotel, Marcelo Vital Brasil disse que a Equipotel 50 anos será a maior
de todos os tempos, pois o evento já conta com 60% a mais de
pré-credenciamentos em relação ao ano anterior, superando as expectativas. “Isso
mostra o aquecimento do setor e a necessidade de todo o mercado de hospedagem e
alimentação se reequipar e se revitalizar para atender, principalmente, às
demandas que serão geradas com os grandes eventos de porte internacional que o
Brasil sediará a partir de 2013. Todos precisam estar preparados”, destaca Vital
Brazil, referindo-se à Copa das Confederações em 2013, Copa do Mundo em 2014,
Congresso Mundial do Rotary Club Internacional em São Paulo em 2015, e
Olimpíadas em 2016.

Com mais
de 1.200 expositores de 60 setores da economia, a Equipotel São Paulo ocupará
uma área de 60 mil m² com lançamentos, tendências e inovações tecnológicas em
equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para hotéis, motéis,
flats, restaurantes, bares, lanchonetes, fast food, casas noturnas, cozinhas
industriais, hospitais e lavanderias.

A feira
conta com o Equipotel Spa&Wellness, salão de fornecedores de produtos e
serviços para o segmento de bem-estar e Equipotel Food&Drinks, com os
fornecedores de alimentos e bebidas. Este espaço inclui ainda a Arena
Gastronômica, com Aulas Show com apresentações de chefs renomados do Brasil e
do exterior, Drink Show com performance de bartenders, espaço para degustação e
harmonização de vinhos com sommeliers, oficinas de escultura em alimentos e
campeonato de escultura em melancia.

As principais tendências de arquitetura e decoração
podem ser conferidas na 21ª Equipotel Design, mostra com 12 ambientes de
projetos funcionais e adaptados ao perfil hoteleiro, criados por grandes nomes
das áreas de arquitetura, design e paisagismo. Os destaques dessa edição da
mostra são acessibilidade e sustentabilidade.

Durante a
feira ocorre também o Equipotel Conference, com workshops e fóruns sobre gestão
em qualidade e serviços, construção e retrofit, governança em hotelaria, marketing
e alimentos e bebidas. “A evolução do mercado de gastronomia e hotelaria nos
últimos 50 anos está intimamente ligada à trajetória da Equipotel. A edição de
2012 traz as ferramentas para que toda a cadeia se prepare para os desafios de
grandes eventos que o Brasil sediará nos próximos anos. Além dos investimentos
em reformas e modernizações das estruturas instaladas, é fundamental o
investimento na qualificação da mão de obra a fim de atender um público cada
vez mais exigente”, explica Marcelo Vital Brazil.

Equipotel

Organizada
e promovida pela Reed Exhibitions Alcantara Machado, a Equipotel São Paulo
conta com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),
Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB), Resorts Brasil, Associação
Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes (Abracohr), Associação
Brasileira de Governança Hoteleira (ABG) e Associação Brasileira de Clínicas e
Spas (ABC Spas).
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