MCASSAB CONQUISTA CERTIFICAÇÃO FSSC 22000 PARA FÁBRICA DE NUTRIÇÃO HUMANA

05 de março de 2016.
A MCassab acaba de
receber a certificação FSSC 22000 – Food Safety System Certification -,
concedida pela GSFI (Global Safety Food Initiative), para a sua fábrica de
Nutrição Humana. O processo, que foi iniciado em maio de 2014, atesta o
cumprimento de vários requisitos técnicos e de gestão em segurança de alimentos
na fábrica, inclusive, envolvendo o estudo dos perigos relacionados, em que a
avaliação de risco é parte da implementação.
A obtenção da
certificação envolveu diversas etapas, como a conscientização da empresa em
relação à importância do alimento, o entendimento e efetiva implantação dos
requisitos e recomendações das Normas em toda a organização, o envolvimento dos
colaboradores, a adoção de boas práticas de fabricação e a instalação de um
sistema robusto de análise de perigos e pontos críticos de controle.
De acordo com Vanessa
Sechaus, coordenadora técnica de Qualidade da Unidade de Negócios Life Science
da MCassab, o principal desafio em todo o processo é garantir o cumprimento de
todos os aspectos relacionados à segurança de alimentos e proporcionar também
maior vantagem competitiva e produtividade para a empresa.
Para a fábrica de
Nutrição Humana, a chancela representa a produção de alimentos que atendem a
requisitos específicos e obrigatórios para determinados mercados, com total
qualidade e segurança. E, para a MCassab, além da excelência no atendimento,
denota alta confiabilidade em seus produtos, avanço no nível de competitividade
e o cumprimento de exigências que já partem dos próprios clientes.
O Diretor da Divisão
de Negócios Life Science da MCassab, Gustavo Dosualdo, comenta sobre a
necessidade da certificação. “A nossa percepção veio da própria demanda do
mercado. Os grandes players precisam dessa certificação para a qualificação do
fornecimento de seus produtos”, diz.
Sendo a certificação
mais exigente do segmento de Nutrição Humana, a FSSC 22000 altera os processos
a serem adotados, tornando-os mais complexos, por meio de novos treinamentos,
registros e um monitoramento sistemático e permanente. A partir de agora, a
MCassab passa a atuar com foco em três pilares principais: o planejamento das
estratégias para a implementação das mudanças (em fase de análise e aprovação);
a execução dos procedimentos necessários para a adequação à nova realidade e,
por último; o monitoramento, verificação e aplicação das correções de possíveis
desvios, a fim de garantir a manutenção e melhoria do sistema recém-implantado.
“Esse reconhecimento atesta que a MCassab está definitivamente preparada para entregar
produtos com o mais alto padrão de qualidade e segurança de alimentos”, resume
Dosualdo.
Há 87 anos no
mercado, a MCassab possui três grandes áreas de negócios: Distribuição, Consumo
e Incorporação que, juntas, englobam 14 unidades de negócios e 1,2 mil
colaboradores diretos. A empresa, cuja matriz está em São Paulo (SP), está
presente nas grandes capitais do Brasil, Miami (Estados Unidos), Dubai
(Emirados Árabes), Xangai (China), Argentina e Uruguai. Mais informações:
www.mcassab.com.br.
Foto: Fábrica de Nutrição Humana da MCassab.
Crédito: Divulgação.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

ACREFI ELEGE O PRIMEIRO PRESIDENTE NEGRO EM 66 ANOS DE EXISTÊNCIA DA ENTIDADE

A Associação Nacional das Instituições de Crédito, Financiamento e Investimento (Acrefi) acaba de eleger seu …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn