PARQUE D. PEDRO SHOPPING RECEBE FEIRA SABOR NACIONAL

O Parque D. Pedro Shopping em parceria com o Grupo Feira de Empórios e Mercados (FEM), realiza neste fim de semana a Feira Sabor Nacional, com entrada franca. O objetivo do evento, inédito em Campinas e a primeira vez dentro de um shopping fora da capital, é aproximar os pequenos e medios produtores dos consumidores finais. Durante dois dias, os visitantes terão à disposição queijos, pães, compotas, condimentos, chocolates, cervejas artesanais, vinhos, sucos, cachaças, massas, doces, orgânicos, acessórios culinários, entre outros, fomentando um consumo consciente e valorizando as receitas, temperos, cores e sabores nacionais. No total, 60 produtores alimentícios e de acessórios para cozinha participam da Feira Sabor Nacional. Atualmente, a Feira de Sabor Nacional é realizada no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo, e já está em sua 5ª edição. FEM IMG_0183

Segundo José Roberto Giffoni, que integra o grupo FEM e um dos organizadores da feira, foram realizadas edições do evento no Museu da Casa Brasileira em julho e novembro de 2016. Em 2017 foram realizadas edições em abril e julho e agora a quinta edição em Campinas. Em novembro será realizada mais uma edição em São Paulo. “O intuito dessa feira é fazer a ponte entre o pequeno e o médio produtor na área da gastronomia brasileira junto ao público que não conhece o trabalho deles e também tem uma pegada de negócio. Nós convidamos donos de empórios, padarias e restaurante para visitar esses produtores. O Brasil está crescendo muito na qualidade de produtos. As pessoas estão deixando de comprar um queijo importado e vendo que temos produtos de qualidade aqui para atender o nosso mercado interno que é muito grande. Os nossos queijos estão sendo premiados no exterior, inclusive na França”, diz.

Para proporcionar mais conforto e praticidade aos visitantes, os expositores ocuparão 600 m² na Alameda Parque D. Pedro, incluindo espaço para degustação. “Nesse evento estamos levando alguns produtores de São Paulo e também temos muitos produtores da região de Campinas como Amparo, Indaiatuba, Vinhedo, Itu, Brasópolis e Campinas. Agente conseguiu um espaço nobre dentro do shopping que é a Alameda Parque Dom Pedro ocupando um espaço com várias tendinhas de produtores em seguida vamos fazer uma praça de convivência, onde as pessoas vão poder tomar um chope, comer um queijo e degustar vários tipos de produtos com mesinhas. Em frente à essa praça vamos ter uma loja com mais expositores e também um espaço para palestras e workshops”, explica.produtos FEM_MG_0111

O superintendente do Parque D. Pedro Shopping, Rodrigo Galo, está empolgado com essa nova experiência dentro do centro de compras. “O mercado gastronômico está passando por um de seus melhores momentos, com geração de negócios e eventos. E, através da parceria com a FEM, o visitante do Parque D. Pedro Shopping poderá vivenciar a experiência de consumir produtores de alta qualidade comercializados diretamente do produtor”, diz.

José Roberto Giffoni do Grupo FEM, está otimista com relação a Feira Sabor Nacional em Campinas. “A gente está trabalhando para que o evento em Campinas seja um sucesso para que a gente tenha uma parceria forte no shopping. Como em São Paulo podemos realizar de 3 a 4 eventos por ano, se a experiência em Campinas for positiva podemos realizar mais edições na cidade. A gente tem muito trabalho para mostrar”, finaliza.

O Grupo FEM foi criado em julho de 2015 para fomentar o consumo constante e consciente de produtos de pequenos produtores e retomar a tradição da cozinha brasileira. Atualmente, a Feira de Sabor Nacional é realizada no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo, e já está em sua 5ª edição. Esta será a primeira vez dentro de um shopping e fora da Capital.

PALESTRAS E OFICINAS*

Sábado – dia 16 de setembro:

11h –  “Contação de Histórias para Crianças”  (Associação Viva E Deixe Viver)

14h30 – “Cafés Especiais: Muito além de uma simples xícara”  (Valmor Santos Filho e Adriane Cosentino F. Dos Santos do Café Campo Místico)

17h – “Dobra, vira, aperta e bom apetite” (Fernanda Caretta da Linguini Massas Artesanais)

Domingo – dia 17 de setembro:

14h30 –  A Fazenda Atalaia e o Tulha, o queijo artesanal ganhador da Medalha de Ouro no World Cheese Awards 2016/17” (Paulo José Matta de Rezende da Fazenda Atalaia)

17h  – “Chocolate Artesanal Bean-to Bar com degustação” (Bruno Lasevicius da Casa Lasevicius)

Foto 1 – Feira Sabor Nacional produzida pelo grupo FEM no Museu da Casa Brasileira.

Foto 2 – Produtos disponibilizados para degustação e compra na feira.

Crédito: Divulgação.

 

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

UMA HISTÓRIA DE PROTAGONISMO NO DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL

ARTIGO DE RAFAEL CERVONE O Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Ciesp), que …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn