É chegada a hora de comer do bom e do melhor! A 10ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, bastante aguardada pelos campineiros, ocorre de 23 de julho a 11 de agosto. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, a ideia este ano é valorizar a cozinha afetiva, com inspiração em pratos marcantes da vida. O evento é promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com o apoio da prefeitura e de parceiros.

O Lima Cocina Peruana está participando com o menu do jantar. Ele é um dos 15 restaurantes participantes, cujos chefs criaram menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados por R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.

Cardápio Lima Cocina Peruana:

Entrada: Papas Rellenas (batata recheada com brie e salsa criolla) ou Ceviche Clássico (peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, coentro, pimenta, milho peruano e batata doce).

Prato principal: Lomo e Yuka (filé mignon com purê de mandioquinha e molho de redução de vinho) ou o Italo Peruano (talharim com molho de limão e lascas de salmão defumado).

Sobremesa: Brownie de chocolate com nozes ou Panna cota com geleia de morangos.

Abertura deve reunir 22 mil pessoas

O Festival Gastronômico será aberto com o Chefs Campinas (antes chamado Chefs na Praça) no domingo (22/07), das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes. Esta edição do evento reúne 27 restaurantes de variados estilos gastronômicos, que oferecem porções salgadas e doces, além de bebidas, com preços que variam de R$ 5,00 a R$ 25,00. A organização espera receber 22 mil pessoas.

O Lima Cocina Peruana servirá os deliciosos Ceviche Clássico, bastante apreciado por combinar peixe branco, cebola, pimenta e limão e os Anticuchos, que são espetinhos de coração e carne marinados em temperos especiais, com aroma e sabor irresistíveis!

O Chefs Campinas contará ainda com apresentações musicais e circenses, e o Cozinha Show, com aulas abertas a todos os interessados. Uma novidade é que este ano haverá uma carta de vinhos e cervejas/chopes com sugestão de harmonização com os pratos servidos na praça.

O evento conta também com o Pet Gourmet, que reforça a vocação “pet friendly” do evento. Assim, serão comercializadas comidas naturais preparadas especialmente para os bichinhos.

Foto 1: Lima Cocina Peruana.

Foto 2 –  Ceviche Clássico.

Crédito: Matheus Campos.

 

Milton Paes

Recent Posts

ADVOGADA DESTACA A IMPORTÂNCIA DA SAÚDE MENTAL NO AMBIENTE DE TRABALHO

Um levantamento do Ministério da Previdência Social mostra que depressão e ansiedade são responsáveis por…

2 horas ago

REGIONAL CAMPINAS DO SINDUSCON-SP PROMOVE RODADA DE NEGÓCIOS

O SindusCon-SP realiza Rodada de Negócios da Construção em Campinas reunindo grandes empresas do setor…

3 horas ago

NOVAS STREET GLIDE E ROAD GLIDE DA HARLEY-DAVIDSON SÃO APRESENTADAS EM CAMPINAS

As concessionárias Tennessee Harley-Davidson, do Grupo Germânica, realizaram recentemente na região de Campinas, o lançamento…

3 dias ago