De acordo com a lenda, em um dia 29 no século IV, um santo cristão chamado São Pantaleão estava faminto e vagava por um vilarejo italiano à procura de um quente e gostoso prato de comida,
Essa história lendária rodou o mundo e acabou se transformando em uma simpatia. O ritual diz que todo dia 29 a pessoa deve colocar dinheiro debaixo do prato e, em pé, colocar sete unidades de gnocchi e comer uma a uma. Para cada massinha é feito um pedido diferente. Depois disso, o dinheiro deve ficar guardado até o próximo dia 29, quando poderá ser usado ou doado para alguém que precisa.
E para entrar no clima dessa famosa simpatia, aprenda a fazer uma receita de gnocchi tradicional:
GNOCCHI DE BATATAS
Rendimento: 7 porções
MASSA:
1,5 kg de batata Asterix (cerca de 8 unidades média);
2 gemas;
Sal, a gosto;
700 g Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
E para os que pretendem saborear um bom gnocchi neste dia 29, o Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, traz em seu cardápio duas novidades desse prato. O Gnocchi Marsala, feito com uma massa de batatas com molho de vinho marsala, acompanha tiras de filet mignon, cogumelos paris salteados e prosciutto crocante e o Gnocchi Di Capri, que é feito de batata com molho de queijos perfumado de camarões grelhados e prosciutto crocante. Além disso, o Abbraccio tem outras opções tradicionais, como o Gnocchi Bologonese, clássico de batata, molho bolognese, finalizado com ricota fresca, o Gnocchi Basílico, preparado com molho pesto, finalizado com nozes, manjericão e tomate-cereja fresco, e o Gnocchi com Brasato, feito de batata ao molho Alfredo, acompanhado de costela premium desossada e molho Marsala.
Seja em um restaurante Abbraccio ou em casa, o importante é não deixar o dia 29 passar em branco! Em Campinas, o Abbraccio está localizado no primeiro piso do Iguatemi Campinas.
O Abbraccio conta com 12 unidades físicas no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Todos os abraços acontecem aqui”, traz uma experiência diferenciada de casual dining fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio variado, com um toque moderno e vibrante. Ambiente inspirado no lifestyle italiano, com cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos com massas artesanais e ingredientes frescos. O Abbraccio restaurante pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que também conta com as marcas Outback Steakhouse e Aussie Grill no país.
Foto: Gnocchi Bologonese.
Crédito: Divulgação.
ARTIGO DE RAFAEL CERVONE O Dia do Trabalho, comemorado neste 1º de maio, alertou-nos este…
A agência de classificação de riscos Moody´s revisou para cima a perspectiva da nota de…
A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) vem transformando as relações pessoais e profissionais.…
O turismo de negócios se fortalece cada vez mais na Região Metropolitana de Campinas (RMC)…
À medida que cresce o entusiasmo em torno da inteligência artificial generativa (GenAI), levantamento da…
As empresárias e amigas Bia Milani e Bia Traldi se uniram em 2019 para trazer…