Categories: Panorama de Negócios

REDE DE FRANQUIAS BELGA MIX CRESCE MAIS DE 100% EM 2015

07 de março de 2016.
A rede de franquias
Belga Mix, que comercializa batatas fritas em cone no conceito belga começa o
ano de 2016 com motivos para comemorar: mesmo diante das incertezas econômicas
de 2015 e de um cenário pouco otimista para os negócios em 2016, terminou o ano
com um crescimento médio de mais de 100%.
Como explica o
diretor da rede, Lucas Machado, por mês são comercializadas entre quatro e oito
franquias que contam com total apoio de nossa equipe, desde a idealização da
loja até seu pleno funcionamento. A rede totaliza atualmente 60 lojas, das
quais 30 estão em operação e as demais em fase de implantação. “Para 2016
nossos planos são ainda mais agressivos e estamos focados no crescimento
sustentável da marca em nosso plano de expansão com foco em todo País”, diz.
Com um faturamento
médio mensal de R$50mil, as mais de 30 franquias em operação comercializam mais
de 3mil cones de batata frita por dia e garantem aos franqueados uma margem de
lucro de até 20% sobre o faturamento bruto da unidade em que são responsáveis.
“A simplicidade do negócio em si, por comercializarmos um único produto, aliado
ao investimento acessível e retorno em curto prazo são os principais fatores
que têm impulsionado o crescimento da Belga Mix”, declara Machado.
O investimento
inicial para quem estiver interessado em ser franqueado é de R$106 mil com taxa
de franquia fixa de R$ 25 mil. A previsão de retorno do investimento é de 12 a
18 meses, com faturamento médio mensal bruto de R$ 50 mil com lucratividade oscilando
entre 15% e 20%.
O franqueado ideal
deve possuir um perfil mais gestor do que investidor propriamente dito. O
franqueado bem sucedido é aquele que possui diversas características, virtudes
e atributos que justificam o seu sucesso, entre as quais se destacam:
liderança, comprometimento, capacidade de motivar pessoas, habilidades de negociação
além de uma ótima comunicação verbal e escrita.
Com a batata frita
como carro-chefe da rede, o modo de preparo faz toda a diferença, pois a
inspiração é no país de origem da iguaria, a Bélgica. Além de serem frescas, as
batatas recebem um corte mais grosso, o que preserva o sabor e a maciez do
produto.
Servidas em cone, a
Belga Mix ainda oferece opções de 10 molhos especiais: picles, maionese com
azeitona preta, tártaro, barbecue, catchup, maionese, rose, mostarda, mostarda
com mel e maionese apimentada), e quatro opções de coberturas: cheddar, requeijão,
queijo ralado e bacon. As porções são vendidas a partir de R$6, e podem variar
de acordo com o tamanho e a quantidade de molhos.
Fotos 1 e 2: Belga Mix.
Crédito: Divulgação.

Milton Paes

Recent Posts

FACULDADE DO COMÉRCIO PARTICIPA DE CONGRESSO DA FACESP EM ÁGUAS DE LINDÓIA

A Faculdade do Comércio, entidade educacional ligada à Associação Comercial de São Paulo, eleita a…

1 dia ago

SDF SUMMIT TRAZ IMERSÃO DE FRANCHISING PARA CURITIBA

Conhecida como a “Capital brasileira das franquias”, Curitiba (PR) tem se destacado cada vez mais…

2 dias ago

LEGISLAÇÃO DE TRANSPORTE DE PETS PELAS COMPANHIAS AÉREAS

ARTIGO DA ADVOGADA LAURA FALSARELLA O recente caso do cão Joca causou uma comoção geral,…

3 dias ago