O agronegócio paulista apresentou exportações decrescentes (-11,2%), atingindo
US$ 4,29 bilhões. Como as importações aumentaram (+2%), somando US$ 1,56
bilhão, o saldo, de US$ 2,73 bilhões, foi 17,3% menor que o do primeiro
trimestre do ano de 2013. Os cinco principais grupos nas exportações do agronegócio
paulista foram: complexo sucroalcooleiro (US$ 1,61 bilhão), carnes (US$ 597,32
milhões, em que a carne bovina respondeu por 80,4%), sucos (US$ 451,79 milhões,
dos quais 97,5% referentes a sucos de laranja), produtos florestais (US$ 417,56
milhões) e complexo soja (US$ 394,08 milhões). Esses cinco agregados
representaram 80% das vendas externas setoriais paulistas.
A balança comercial brasileira registrou déficit de US$ 6,07 bilhões no
primeiro trimestre de 2014, com exportações de US$ 49,59 bilhões e importações
de US$ 55,66 bilhões. Os cinco principais grupos do agronegócio brasileiro nas
exportações do primeiro trimestre de 2014 foram: complexo soja (US$ 5,90
bilhões); carnes (US$ 3,83 bilhões); complexo sucroalcooleiro (US$ 2,36
bilhões); produtos florestais (US$ 2,34 bilhões); e, café (US$ 1,25 bilhões).
Em relação ao agronegócio brasileiro, as exportações setoriais de São Paulo no
primeiro trimestre de 2014 representaram 21,2%, ou seja, menos 2,3% que em
igual período de 2013, enquanto as importações representaram 36,7%, sendo 1%
superior à representatividade verificada no mesmo período do ano anterior.
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