Com um crescimento de 16% no seu
faturamento podendo chegar a R$ 26,6 milhões em 2012, a indústria Café Canecão
com sede em Campinas e filial na cidade de Lins na região central do Estado de
São Paulo está completando 50 anos de fundação e com muito a comemorar. No ano
passado o faturamento foi de R$ 22,7 milhões. No ano passado o volume de vendas
foi de 2,56 milhões de quilos de café, índice que deve se manter este ano.
Natal Martins explicou que mesmo com um volume de vendas igual ao do ano
passado o faturamento será 16% maior em 2012 na comparação com 2011 devido a
recuperação dos preços da matéria prima e do produto acabado.
No ano passado a empresa investiu R$ 500
mil na aquisição de um moderno sistema de silagem e movimentação de café verde
com capacidade para 300 mil quilos do produto a granel eliminando assim a
manipulação das antigas sacas de 60 quilos. O Canecão foi a primeira indústria
de café dop país a obter a certificação ISSO 9001 – versão 2000. No ranking das
100 maiores indústrias brasileiras de café associadas à Associação Brasileira
da Indústria do Café (ABIC), o Canecão aparece na 19ª posição. A empresa é
dirigida pelas famílias Abud e Martins e conta com 98 colaboradores.
Natal Martins revelou que até 2020 o
Canecão tem um projeto de atingir os 645 municípios paulistas. Atualmente, o
Café Canecão está nas regiões metropolitanas de Campinas e Jundiaí, incluindo
Várzea Paulista, Francisco Morato, Franco da Rocha, Caeiras, Grande São Paulo,
Circuito das Águas, Lins, Bauru, Araçatuba, Vale do Ribeira atingindo 12
municípios e Litoral Sul.
De acordo com Natal Martins são opções a
moagem pulverizada ultrafina utilizada para método de preparo de café que não é
coado e a ultrafina é indicada para café turco ou árabe, preparado no Íbrik.
Moagens clássicas para métodos de preparo por filtragem ou pressão e nesse caso
a superfina é indicada no preparo de café em coador de pano ou filtro de papel
e cafeteira elétrica e fica com sabor mais forte. A fina é indicada para o
preparo de café em coador de pano ou filtro de papel, cafeteira elétrica e
máquina de café expresso. O café também fica com sabor forte. A média é
indicada no preparo do café em coador de pano ou filtro de papel, cafeteira
elétrica e máquina de café expresso. Nesse tipo de moagem o café fica com sabor
mais equilibrado e a grossa, que é indicada para o preparo do café com coador
de pano ou filtro de papel, cafeteira elétrica e máquina de café expresso.
Nesse tipo de moagem o café fica com sabor mais suave. As moagens americanas
são utilizadas para métodos de preparo por filtragem com coador de papel ou pano;
percolação no caso cafeteira italiana; prensagem para prensa francesa ou
pressão, no caso expresso. A moagem regular tem como resultado um café com
sabor mais acentuado. A grossa para um café com sabor equilibrado e a extra
grossa para um café com sabor suave.
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