A Corrida e Caminhada do Café, evento esportivo-cultural, realizado pela primeira vez na histórica fazenda Santa Elisa, principal centro experimental do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), na manhã do últ
A fazenda Santa Elisa, localizada a 15 minutos do centro de Campinas, tem 692 hectares e 14 quilômetros de divisas e abriga sete centros de pesquisas do IAC – Café, Grãos e Fibras, Horticultura, Solos, Ecofisiologia e Biofísi
Para o professor Ali El-Khatib, idealizador do Campinas Café Festival, entidade responsável pela realização da Corrida e Caminhada do Café, esse evento esportivo e cultural atingiu o seu objetivo, ao mostrar o trabalho do Instituto Agronômico de Campinas na pesquisa e desenvolvimento do segmento cafeeiro no Brasil. Com o lema Café – O Aroma do Conhecimento e o Sabor da Felicidade, o professor Ali tem como meta colocar a Corrida e Caminhada no calendário anual de eventos da cidade de Campinas. “Para 2017, quando o IAC comemora 130 anos de atividades, já temos alguns patrocinadores e apoiadores interessados. Essa primeira edição foi um sucesso, com o apoio que tivemos da direção do Instituto Agronômico de Campinas, entidades públicas e privadas, empresas, imprensa, atletas e participantes da caminhada. Acreditamos que esse evento esportivo-cultural em torno do café, que une prática esportiva, vida saudável, história e cultura, tem todos os ingredientes para dar certo”, justifica Ali.
O diretor do Instituto Agronômico de Campinas, Sérgio Augusto Morais Carbonell, ressaltou a satisfação de uma entidade com a tradição do IAC – criado em 1887 pelo Imperador Dom Pedro II, em abrir as suas portas para o público e mostrar a sua contribuição para a pesquisa e desenvolvimento da cultura cafeeira no País e no mundo. “Ficamos também felizes em mostrar para os nossos visitantes as belezas naturais desse centro experimental e as pesquisas com o café realizadas aqui”, acrescentou Carbonell.
No final do evento, os jornalistas presentes participaram de um passeio monitorado pelo diretor do Centro do Café do IAC, Gerson Silva Giomo e pelo pesquisador Sérgio Parreiras Pereira, que mostraram as instalações do Centro de Café Alcides Carvalho, e explicaram sobre as pesquisas para melhoramento genético do café, realizadas nesse local. No passeio, os jornalistas também visitaram no centro de pesquisas, as estufas onde são plantadas as mudas de café.
Fotos 1 e 2 – Corrida do Café.
Crédito: Roncon & Graça Comunicações.
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