Dias quentes pedem bebidas refrescantes. Queridinho entre os britânicos, o gin ganha destaque no mercado brasileiro e conquista os paladares mais variados. O segredo dessa popularidade está na versatilidade do destilado, que permite combinações diversas, para todos os gostos e ocasiões.
Fundada em 2016, a Draco Still House é a empresa responsável pela produção do primeiro Gin London Dry Brasileiro Premium produzido no País. Em 2020, na contramão da crise, lançou dois novos produtos para os amantes da bebida: Draco Gin Néroli e Draco Gin Hibiscus – que chamam atenção pela leveza, frescor e harmonia entre os botânicos mais marcantes.
Atento às novidades do mercado, o bartender Lucas Moraes, embaixador da marca em Campinas e chef de bar da drinkeria Sàla 575, sugere quatro receitas práticas e deliciosas para preparar um bom gin em casa. “Ingredientes de qualidade fazem toda a diferença na composição de um drink, então, é importante ficar atento aos detalhes e, depois disso, usar a imaginação para criar novas possibilidades”, ressalta o profissional.
Hibiscus Gin & Tea
Ingredientes: Draco Gin Hibiscus; Suco de limão taiti; Chá branco com lichia.
Modo de preparo
Em uma taça, colocar 50ml de gin e 15 ml de suco de limão taiti. Adicionar bastante gelo e completar com chá branco com lichia. Decorar com casca de limão taiti.
Mandarino Gin
Ingredientes: Draco Gin Néroli;Fatias de tangerina;Folhas de manjericão e tônica.
Modo de preparo
Em uma taça, colocar 50ml de gin e fatias finas de tangerina. Adicionar bastante gelo, completar com tônica e decorar com folhas de manjericão.
Grapefruit G&T
Ingredientes: Draco Gin London Dry; Fatias de grapefruit; Folhas de hortelã e tônica.
Modo de preparo
Em uma taça, colocar 50ml de gin e fatias finas de grapefruit. Adicionar bastante gelo, completar com tônica e decorar com folhas de hortelã.
G&T Clássico
Ingredientes: Draco Gin London Dry; Tônica; Limão siciliano e alecrim.
Modo de preparo
Em uma taça, colocar 50ml de gin e um galho de alecrim. Adicionar bastante gelo, completar com tônica e decorar com uma fatia de limão siciliano.
Fundada pelo empresário Rodrigo Marcusso, a destilaria é responsável pela produção do primeiro Gin London Dry Brasileiro Premium, produzido no País desde 2016. Uma mistura de clássicos botânicos importados e os cítricos tangerina e limão cravo, a bebida foi reconhecida pela Revista Go Where como o melhor gin nacional e o number five do mundo – em uma degustação às cegas com 16 rótulos, inclusive, gigantes internacionais.
Elaborado com álcool 100% de grãos, é fabricado artesanalmente em alambique de cobre e tem leveza, personalidade e versatilidade como suas principais características.
Em 2020, a marca apresentou o Draco Gin Néroli, que chamou atenção do público pelo frescor e perfeita harmonia entre os botânicos zimbro, capim limão, gengibre e flor de laranjeira, usados em sua composição. Nesse mesmo ano, lançou a edição especial do Negroni engarrafado – releitura do coquetel centenário, composto por Draco Gin London Dry, Campari e Vermouth artesanal -, e o Draco Gin Hibiscus, que apresenta a cor violeta, aroma de blueberry e combinação dos botânicos hibisco, zimbro, camomila e pimenta rosa.
Foto 1 – Draco Gin Néroli.
Foto 2 – Draco Gin Hibiscus.
Crédito: Divulgação.
O FGTS Digital é uma plataforma inovadora que promete simplificar a gestão do Fundo de…
As empresas familiares respondem por dois terços do total de empresas no mundo. No Brasil,…
ARTIGO DE MATHIAS FERRAZ Não seria ótimo se seus clientes enviassem suas listas de compras…
Embora itens básicos como seguro contra incêndio e saúde sejam frequentemente requisitos legais para as…
O Lide Campinas promoveu, nesta quarta-feira (24/04), na Casa Lide, em São Paulo, um encontro…
A Zucatoys, fabricante de brinquedos que estimulam as crianças a dar asas à imaginação, apresenta…