Neste sábado (11/05), o Senac Campinas, que fica na Rua Sacramento, 490, no centro, recebe a 8ª edição do tradicional evento Encontro de Vinhos, que promove a degustação de mais de 100 rótulos de vinhos nacionais e importados e
A obra é um guia completo e didático sobre serviços e gestão no ramo de alimentos e bebidas. “Nosso livro apresenta informações atuais e reflexões sobre a formação do supervisor de alimentos e bebidas, e veio para ressaltar a importância de valorizar os profissionais de serviços e gestão de bares e restaurantes, atentando para a necessidade de qualificação do segmento”, reforça Juliana, coordenadora da área de alimentos e bebidas do Senac Campinas.
Os encontros serão ministrados pelos especialistas e docentes do Senac São Paulo Agilson Gavioli e Claudio Tiberio Gil, no Laboratório de Alimentos e Bebidas do Senac Campinas. A participação nas oficinas é exclusiva para os visitantes do Encontro de Vinhos. A venda de convites e outras informações sobre o evento estão disponíveis em: www.encontrodevinhos.com.br
Debora Kucher
Bacharel em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí (Univali), com especialização em gestão estratégica de negócios e educação técnica. Iniciou sua carreira como chef de cozinha e, por anos, foi gestora de serviços de alimentos e bebidas em navios de cruzeiro pelo Mediterrâneo e América do Sul. Atuou como gerente de restaurantes, bares, cozinhas industriais e na gestão de alimentos e bebidas em um parque temático. Foi consultora de bares e restaurantes em São Paulo e Minas Gerais, e, desde 2012, atua no Senac São Paulo, inicialmente como docente do segmento de alimentação com foco em serviços e gestão, e, hoje, como responsável pelo desenvolvimento de produtos educacionais e coordenação da área de gastronomia.
Juliana Reis
Profissional com, aproximadamente, 20 anos de experiência na área de alimentos e bebidas, com foco em estratégia, gestão e desenvolvimento de equipes, estabelecimento de parcerias nacionais e internacionais, gestão de portfólio e desenvolvimento de serviços e produtos educacionais. Atuou por cerca de dez anos em setores de A&B de hotéis estrelados nos Estados Unidos, no Caribe e no Brasil. Conhece regiões vinícolas e participa de eventos relacionados a bebidas, especialmente de vinhos, na América do Sul, na Europa e na América do Norte. É colaboradora degustadora da Revista Adega desde 2009 e atua como jurada em eventos. Possui graduação em hotelaria, pós-graduação em negócios internacionais e mestrado em hospitalidade, tendo produzido uma dissertação sobre bebidas no contexto da hospitalidade.
Foto: – Senac Campinas.
Imagem: Capa do livro Serviço Memorável em Alimentos e Bebidas: um guia para maîtres e supervisores de bares e restaurantes.
Crédito: Divulgação.
A indústria da construção abriu 28.666 empregos em março, um crescimento de 1,01% em relação…
O Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Ciesp) regional Campinas, focou em sua…
ARTIGO DE BIANCA BRICIO Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que fazem parte da Agenda…
O especialista em administração pública e consultor em gestão pública, Charles Vinicius acaba de lançar…
A Lumx, pioneira em soluções blockchain para negócios, anuncia seu primeiro hackathon que é o…
O Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP), passou a receber a partir de abril…