As quatro maiores regiões produtoras da agropecuária paulista em 2013 foram
Barretos, São João da Boa Vista, Itapeva e Orlândia, as quais, em conjunto,
responsabilizaram-se por 18,5% do valor total. A região de Itapeva, que ocupou
a sétima posição em 2012, subiu quatro posições em 2013, suplantando Orlândia,
Jaboticabal e Presidente Prudente. Por outro lado, algumas regiões perderam
posições: Franca (cinco posições), Lins (três) e Bauru (sete),
Há regiões com elevada concentração do valor em apenas um produto, como em
Orlândia e Ribeirão Preto, com a cana (77,5% e 81,3%, respectivamente, do valor
da produção regional), e em Registro, com a banana (77,2% do VPA regional). Por
outro lado, há regiões com agropecuária bastante diversificada, com peso menor
do valor do principal produto regional. São os casos de Itapetininga, com a
carne de frango (19,9% do valor regional), Itapeva, com o tomate para mesa
(23,4% do valor regional), e Sorocaba e Avaré, com a cana-de-açúcar (10,2% e
21,9%, respectivamente).
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