O 1º. Festival Gastronômico Itinerante Brasil Camarão com a preparação de uma paella marinera ao vivo, e com entradas da linha “Segredos do Capitão”, da Brasil Camarão teve início nesta
Típica da Espanha, a paella marinera só leva frutos do mar: camarões, lula, polvo, mexilhões e pescados. O sabor é afinado por uma mistura única de temperos como açafrão e porções de pimentões variados, tomates e segredinhos do Capitão.
O festival acontece em restaurantes parceiros e que são de cozinhas distintas, mostrando que é possível unir culinárias, tradições e aproveitar o momento para confraternizações. São restaurantes com cozinhas italiana, contemporânea, internacional e japonesa. “A proposta foi buscar espaços com ambientes acolhedores, tradicionais dos paulistanos e que gostam de inovar”, fala Jessica Paixão, a Garota Gastronômica, que fez a curadoria do Festival, na cidade de São Paulo. “São cinco endereços para esta etapa, aproveitando esse final de novembro, para que as pessoas possam ser reunir com amigos, familiares e agradecer este período, que pudemos retornar aos encontros presenciais. Também buscamos harmonizar com sabores diferentes, provando que a culinária une pessoas. Temos a paella, que tem toda uma tradição para as celebrações espanholas; as entradinhas como o Bobó de Camarão e o Escondidinho de Camarão, clássicos da nossa culinária, terminando com cheesecake com cobertura de frutas vermelhas e para harmonizar, vinhos nacionais”, complementa a Jessica, que também é chef de cozinha.
A origem da Paella vem do latim “Patella”, bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos deuses, nos rituais de fecundação da terra. Dizem também os historiadores que a palavra “Paella” surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares, nos finais de semana, e em homenagem às suas esposas preparavam essa deliciosa iguaria “Para Ellas” dando origem ao nome. A Paella é um prato festivo e tradicional da culinária espanhola, que os espanhóis saboreiam em datas especiais: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana. Os ingredientes são Camarões, lula, polvo, pescados, mariscos, mexilhões, arroz especial, açafrão, temperos variados, tomate e pimentões vermelho e amarelo.
Foto: Jessica Paixão, a Garota Gastronômica, que fez a curadoria do Festival, na cidade de São Paulo.
Crédito: Divulgação.
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