cidade de Lins, que completou 50 anos em 2012, tem como planejamento
estratégico estar nos 645 municípios paulistas até o ano de 2020. Atualmente, o
Canecão atinge cerca de 200 cidades. Os produtos Café Canecão podem ser encontrados nas
regiões metropolitanas de Campinas e Jundiaí, incluindo Várzea Paulista,
Francisco Morato, Franco da Rocha, Caieiras, Grande São Paulo, Circuito das
Águas, Lins, Bauru, Araçatuba, Vale do Ribeira (12 municípios), Baixada
Santista e Litoral Sul.
Natal Martins anunciou que o faturamento do Canecão
vai fechar 2012 com um crescimento de 24% em seu faturamento passando de R$
22,7 milhões em 2011 para aproximadamente R$ 28 milhões esse ano. O volume de vendas em 2011 foi de 2,56
milhões de quilos de café. A previsão é fechar o ano de 2012 em 2 milhões de
quilos, com acréscimo de 2,6% em relação ao ano anterior. Para 2013, o Canecão
projeta faturamento de R$ 32,5 milhões e comercialização de 3 milhões de quilos
de café. Na ampliação das regionais de vendas, a empresa está investindo R$ 1,5
milhão.
No ano passado os preços médios por quilo da venda
do produto industrializado no atacado era de R$ 8,44. Esse ano até o momento, o
preço médio do quilo industrial está em R$ 10,32.
conceito de produto o Orchestra Café, no qual foram criadas opções para os
consumidores poderem escolhera sua moagem de café. Segundo o diretor comercial
do Café Canecão, Natal Martins, isso não seria possível desenvolver do jeito
que o Orchestra é comercializado hoje com 8 embalagens para café moído e mais
uma para café em grãos. “Seriam 9 tipos de produtos. Chegar num ponto de vendas
oferecendo um produto que tem 9 versões, nós nunca iríamos conseguir espaço em
gôndola para isso. É um trabalho que não ia surtir resultado, então nós
resolvemos lançar um produto com venda exclusivamente pela Internet. É um
produto que só tem a venda na nossa loja virtual, onde o consumidor escolhe o
café Orchestra na moagem que ele desejar. A moagem vai desde a pulverizada,
aquela fina como talco que se usa no preparo de café árabe até a extra grossa,
que se usa no preparo em cafeteiras italianas e prensa francesa, passando pelas
moagens intermediárias que são usadas em cafeteiras elétricas, em coadores de
filtros de papel, de pano e outros tipos de preparo. Assim o consumidor escolhe
o que de melhor resultado vai trazer para a sua forma de preparo”, diz.
Canecão foi a primeira indústria de café do País a obter a certificação ISO
9001 – versão 2000. No ranking das 100 maiores indústrias brasileiras de café,
associadas à Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o Café Canecão
ocupa a 19a. posição. O Canecão é dirigido pelas famílias Abud e Martins. Nas
operações de Campinas e Lins, a empresa conta com um total de 98 colaboradores.
Todos os produtos da empresa possuem
certificação de qualidade. Em 2011 o Canecão investiu R$ 500 mil na aquisição
de um moderno sistema de silagem e movimentação de café verde, com capacidade
para 300 mil quilos do produto a granel, eliminando assim a manipulação das
antigas sacas de 60 quilos.
Crédito das fotos do diretor comercial do Café Canecão, de visita técnica ao Café Canecão, produtos Canecão de Roncon & Graça Comunicações
A indústria da construção abriu 28.666 empregos em março, um crescimento de 1,01% em relação…
O Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Ciesp) regional Campinas, focou em sua…
ARTIGO DE BIANCA BRICIO Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que fazem parte da Agenda…
O especialista em administração pública e consultor em gestão pública, Charles Vinicius acaba de lançar…
A Lumx, pioneira em soluções blockchain para negócios, anuncia seu primeiro hackathon que é o…
O Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP), passou a receber a partir de abril…