Categories: Panorama de Negócios

CAMPINAS REÚNE O GLAMOUR DA COZINHA FRANCESA NO L’ENTRECÔTE DE DE PARIS

20 de junho de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA


um ano Campinas (SP) ganhou um autêntico espaço francês, com clima descontraído
e requintado, típico das brasseries francesas: o L’Entrecôte de Paris. O
restaurante é uma experiência inesquecível e obrigatória para os amantes da boa
comida.
Inaugurada
em maio de 2014, pelo casal Luciana Rossi Marcolino e Diego Américo Marcolino,
a casa completa o primeiro ano de atividades em um dos bairros mais tradicionais
da cidade, o Cambuí. Presente em diversas cidades do Brasil, entre elas São
Paulo, Natal, São José do Rio Preto e Salvador; a franquia possui ainda uma
filial em Miami, nos Estados Unidos.
A
unidade de Campinas segue o modelo da rede, que conquistou o paladar dos
brasileiros servindo um único prato, o suculento noix d’ entrecôte (corte
francês da parte nobre do contrafilé) fatiado servido com fritas à vontade e
recoberto pelo molho secreto que leva 21 ingredientes e 36 horas para ficar
pronto e de entrada a clássica salada de folhas e tomate cereja com nozes ao
molho de iogurte e mostarda dijon.
O
cardápio possui ainda opções de Couvert, com pães e patês, uma carta de vinhos
com os mais nobres rótulos importados, além das clássicas sobremesas da casa:
entre elas Tarte Tatin, Mille Feuilles Eiffel e Marquise au Chocolat Belge. O
L’Entrecôte de Paris é uma empresa da SMZTO Hoding de Franquias, grupo com mais
de 20 anos em experiência em franchising. A franquia de Campinas funciona de terça-feira a sábado, das 12h às 15h e das 19h
às 23h e aos domingos das 12h às 16h e fica na Rua Raggio Nobrega (esquina com
Emilio Ribas), 98, Cambuí .
O chef Alex Freitas
trabalha há 10 anos no ramo da alta gastronomia, já passou por restaurantes das
mais diferentes especialidades como: italiana, brasileira, contemporânea. Se
identificou com a culinária francesa e entrou para equipe do L’Entrecôte de
Paris desde sua abertura. Hoje é chef de cozinha, liderando uma equipe de 11
pessoas e ajudando no desenvolvimento de entradas e sobremesas da casa.

TARTAR

Ingredientes:
100 gramas de entrecôte
10 gramas de alcaparras
05 gramas de pepino em conserva
05 gramas de cebola branca
05 gramas de cebolinha e salsinha
05 gramas de mostarda dijon
05 ml. de cognac
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Todos os ingredientes devem ser picados à brunoise (Corte em cubinhos),
misturados e servidos na hora.
Foto 1 – Área interna do Restaurante L’Entrecôte de Paris em Campinas.
Foto 2 – Fachada do Restaurante L’Entrecôte de Paris em Campinas.
Foto 3 – Chef Alex Freitas do Restaurante L’Entrecôte de Paris.
Foto 4 – Tartar do Restaurante L’Entrecôte de Paris.
Crédito: Divulgação.
Milton Paes

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