Com a crise econômica muitas famílias reduziram a frequência aos restaurantes nos finais de semana no Estado do Rio de Janeiro e tem optado por fazerem seus pedidos e passarem momentos especiais em família dentro de casa. Em função disso o delivery tem crescido muito. O chef Vall Coutinho é um entre milhões de brasileiros que perdeu o emprego em função do restaurante no qual trabalhava ter
Vall Coutinho junto com seu filho, Vito Laselva, lançou o serviço de delivery de batatas Rostie. Para planejamento do negócio contou com o apoio do Sebrae Rio de Janeiro. Toda a operação é feita de sua casa através da instalação de uma cozinha industrial. A divulgação é feita através das redes sociais. A batata do Vall está no facebook, onde são feitos os pedidos e uma página na Internet, além do atendimento dos pedidos por telefone. Com pouco mais de três meses de operação, a Batata do Vall já possui mais de 900 Batatas Rostie entregues nos bairros do Grajaú, Andaraí, Vila Isabel, Tijuca, Méier e Engenho Novo, o que tem levado a empresa familiar a expandir cada vez mais sua área de entrega. As próximas regiões a entrarem no mapa são as de São Cristóvão, Catete, Flamengo e Laranjeiras estas três últimas na zona sul do Rio. “Tenho aprimorado esta receita há mais de cinco anos, quando, durante uma passagem num pacato bar-restaurante do Grajaú – bairro em que resido -, fiz a inserção da batata Rostie no cardápio e pude ver o sucesso que tem feito entre os clientes dos restaurantes pelos quais passei desde então”, conta Coutinho.
Os sabores são camarão com alho poró e cream chesse, carne seca, queijo com presunto, quatro queijos, calabresa, peito de peru, frango, vegana que tem como base somente legumes, frango e camarão oriental com legumes, molho shoyo e óleo de Gergeliml. As batatas Rostie estão disponíveis em tamanhos de 400 gramas e 800 gramas família, a partir de R$19,00. Segundo o chef Vall Coutinho a batata de 400 gramas de queijo com presunto custa R$ 19,00 e a de 800 gramas R$ 34,00.
Vall Coutinho também disponibilizou no mercado as batatas congeladas com embalagem de 200 gramas que são negociadas com valores entre R$ 6,00 a R$ 12,00. “O planejamento das congeladas foi um pouco mais estudado do que apronta entrega da Rostie. A congelada é pré-frita e depois congelada. Fiz alguns testes com relação a crocância das congeladas e deu certo. No Rio de Janeiro já estou negociando com algumas revendas. Em São Paulo foi o boom. Eu estou com mais de 600 embalagens de batatas vendidas e a minha filha é a responsável pela distribuição em
São Paulo.Nas especificações de preparo a recomendação é de cinco a seis minutos no micro-ondas e de 11 a 15 minutos no forno tradicional”, explica.
Foto: Chef Vall Coutinho.
Crédito: Divulgação.
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