CHEF SE DESTACA EM DELIVERY DE BATATA ROSTIE

Com a crise econômica muitas famílias reduziram a frequência aos restaurantes nos finais de semana no Estado do Rio de Janeiro e tem optado por fazerem seus pedidos e passarem momentos especiais em família dentro de casa. Em função disso o delivery tem crescido muito. O chef Vall Coutinho é um entre milhões de brasileiros que perdeu o emprego em função do restaurante no qual trabalhava ter Originalencerrado suas atividades. Com 15 anos de experiência Vall Coutinho resolveu por em prática uma ideia que já tinha de implantar um sistema delivery de um de seus pratos a batata Rostie. “Realmente é empreender. Você vê uma situação de perda de emprego e busca alternativas. Resolvi montar um sistema delivery e vi na batata Rostie um nicho de mercado. Onde eu trabalho normalmente eu sempre coloco essa batata dentro do meu mix de produtos e a aceitação é muito boa”, diz.

Vall Coutinho junto com seu filho, Vito Laselva, lançou o serviço de delivery de batatas Rostie. Para planejamento do negócio contou com o apoio do Sebrae Rio de Janeiro. Toda a operação é feita de sua casa através da instalação de uma cozinha industrial. A divulgação é feita através das redes sociais. A batata do Vall está no facebook, onde são feitos os pedidos e uma página na Internet, além do atendimento dos pedidos por telefone. Com pouco mais de três meses de operação, a Batata do Vall já possui mais de 900 Batatas Rostie entregues nos bairros do Grajaú, Andaraí, Vila Isabel, Tijuca, Méier e Engenho Novo, o que tem levado a empresa familiar a expandir cada vez mais sua área de entrega. As próximas regiões a entrarem no mapa são as de São Cristóvão, Catete, Flamengo e Laranjeiras estas três últimas na zona sul do Rio. “Tenho aprimorado esta receita há mais de cinco anos, quando, durante uma passagem num pacato bar-restaurante do Grajaú – bairro em que resido -, fiz a inserção da batata Rostie no cardápio e pude ver o sucesso que tem feito entre os clientes dos restaurantes pelos quais passei desde então”, conta Coutinho.

Os sabores são camarão com alho poró e cream chesse, carne seca, queijo com presunto, quatro queijos, calabresa, peito de peru, frango, vegana que tem como base somente legumes, frango e camarão oriental com legumes, molho shoyo e óleo de Gergeliml. As batatas Rostie estão disponíveis em tamanhos de 400 gramas e 800 gramas família, a partir de R$19,00. Segundo o chef Vall Coutinho a batata de 400 gramas de queijo com presunto custa R$ 19,00 e a de 800 gramas R$ 34,00.

Vall Coutinho também disponibilizou no mercado as batatas congeladas com embalagem de 200 gramas que são negociadas com valores entre R$ 6,00 a R$ 12,00. “O planejamento das congeladas foi um pouco mais estudado do que apronta entrega da Rostie. A congelada é pré-frita e depois congelada. Fiz alguns testes com relação a crocância das congeladas e deu certo. No Rio de Janeiro já estou negociando com algumas revendas. Em São Paulo foi o boom. Eu estou com mais de 600 embalagens de batatas vendidas e a minha filha é a responsável pela distribuição em
São Paulo.Nas especificações de preparo a recomendação é de cinco a seis minutos no micro-ondas e de 11 a 15 minutos no forno tradicional”, explica.

 

Foto: Chef Vall Coutinho.

Crédito: Divulgação.

 

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