Nunca tanta gente demonstrou interesse pela cozinha. Diversos programas de TV alimentam esse entusiasmo e passam a sensação de que todo mundo quer ser Chef. A boa notícia é para os que têm a gastronomia como hobby e não se interessam na profissionalização: os cursos vip dão aquela força para impressionar no menu.
Vendo essa tendência só aumentar e observando o interesse de muitos clientes, o Chef Mauro Mason, do Benedito Restaurante, criou o espaço Lado BE, uma escola de gastronomia nos fundos do estabelecimento, no Cambuí, dedicada aos cursos vip de culinária. Com formação e experiência
Mais de 30 cursos já foram realizados no Lado BE e, agora, as vagas estão abertas para os meses de março a junho. As aulas disponíveis são para culinária portuguesa, tailandesa ou indiana, e também pratos como polvo à galega, mignon, pescada e o queridinho dos restaurantes: bife wellington.
A cozinha é completamente equipada de forma individual com fogões, fornos, panelas e tudo mais, e capacidade para receber até 10 alunos simultaneamente. A aula funciona assim: durante três horas os aprendizes colocam a “mão na massa” e fazem os pratos sob os comandos e ensinamentos do Chef. O foco é ensinar um prato principal e acompanhamentos. Durante o preparo, os participantes interagem com os colegas, num momento de imersão no mundo da culinária. “Qualquer pessoa pode aprender e se encantar com a preparação dos alimentos. A cozinha é uma terapia e é um prazer ensinar”, finaliza o Chef Mauro Mason.
Programação Lado BE
21/03
Português
Salada de grão de bico e lascas de bacalhau – Arroz de Pato – Pastel de nata
11/04
Indiana
Puri ou Poori (pão de frigideira) – Khire Ka Raita (pepino ao molho de iogurte) – Pullao (arroz com cravo, louro e manteiga) – Cordeiro Rogam Josh (tradicional indiano feito com ghee, garam Masala e iogurte)
25/04
Thai 2
Nakagoshi (rolinho de arroz legumes e camarão) – Yum Som Thum (salada de papaya verde) – Huavhin (frango ao molho de shiitake e gengibre) – Khao Op Sapparod (arroz frito com abacaxi)
16/05
Simples e Gormet 2
Filé mignon – Legumes na manteiga – Purê de cenoura e gengibre
06/06
Simples e Gourmet 3
Pescada no papilote – Cogumelos assados – Arroz de ervas – Bananas foster
27/06
Inglesa
Bife Wellington – filé mignon selado e enrolado em uma massa folhada assada no forno.
Foto 1 – Curso Espaço Lado BE.
Foto 2 – Chef Mauro Mason, do Benedito Restaurante.
Crédito: Divulgação.
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