SEGURANÇA ALIMENTAR DOS HORTIGRANJEIROS SERÁ TEMA DE SEMINÁRIO EM MINAS GERAIS

08 de outubro de 2015.
“Alimentos
hortigranjeiros de qualidade do campo à mesa” será tema de Seminário, no dia 16
de outubro, no auditório do edifício Minas Bolsa, no CeasaMinas, em Contagem
(MG). O evento abordará políticas para garantir a segurança dos alimentos
hortigranjeiros que chegam às mesas dos consumidores de todo o Brasil.
A
garantia de inocuidade, qualidade e disponibilidade de alimentos é uma
responsabilidade compartilhada e que deve ser trabalhada ao longo de toda a
cadeia de produção de alimentos, da escolha dos insumos à distribuição.
Pensando nisso, o Secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento
de Minas Gerais, João Cruz Reis Filho, apresentará a palestra de abertura “Políticas de Abastecimento para Assegurar
Alimentos Hortigranjeiros de Qualidade do Campo à Mesa”.
O
Seminário contará também com três painéis que discutirão o combate ao
desperdício, o desafio de atender novos padrões de consumo e uma visão sobre o
futuro da distribuição de alimentos.
Durante o
evento, serão homenageados produtores mineiros de frutas e hortaliças que vêm
se destacando na adoção de práticas que garantem a segurança do produto que
chega às mesas de todo o país.

O evento é uma realização da UNICEASA (Centro
de Educação Profissional da CeasaMinas), CeasaMinas, COOPHEMG (Cooperativa dos Produtores de Hortifrutigranjeiros do
Estado de Minas Gerais), APHCEMG (Associação dos Produtores de
Hortifrutigranjeiros dos Ceasas do Estado de Minas Gerais), Instituto Mineiro
de Agropecuária, EMATER/MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do
Estado de Minas Gerais) e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento
de Minas Gerais , para marcar o início de um importante movimento,
liderado por estas entidades, em prol da garantia de produtos hortigranjeiros
saudáveis  do campo a mesa, em Minas Gerais. 
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