ABRASEL RMC LANÇA PRIMEIRO FESTIVAL DE BAR EM BAR EM CAMPINAS COM 17 ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES

O festival Bar em Bar, já tradicional em várias regiões do Brasil, terá pela primeira vez sua edição em Campinas e promete agitar a região. Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel RMC), o evento reunirá 17 bares entre os dias 07 e 22 de novembro, com menu especial e exclusivo, de porções e drinks, elaborado pelos chefs.

Durante as duas semanas, todos os clientes dos bares participantes poderão votar para o melhor drink, porção, cerveja ou chopp mais gelado, e também para o garçom mais bacana de Campinas. Além disso, os 17 estabelecimentos participantes terão dois campeonatos pra lá de inusitados em sua agenda: o Beer Pong e o Torremoto. O objetivo, além de animar a noite nas casas, é promover entretenimento entre os clientes.

A festa de encerramento do Festival Bar em Bar acontece nos dias 23, das 11h às 22h, e 24, das 11h às 20h, no Centro de Convivência, em Campinas, quando serão anunciados os vencedores de cada categoria e a final dos campeonatos. A proposta é oferecer ao público diversas opções para degustação da gastronomia boêmia com valores acessíveis e oferecer atrações para todos os gostos.

No final de semana de encerramento, o Centro de Convivência receberá todos os estabelecimentos, com suas barracas e comidas. O local contará com espaço kids, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores.

A Abrasel RMC sugere que os participantes da festa de encerramento doem 1kg de alimento não perecível, que será doado para o Banco Municipal de Alimentos. A entidade abastece 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social, como crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, entre outros.

O Bar em Bar é uma iniciativa da Abrasel RMC que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 12 mil estabelecimentos, sendo responsável por 35% do Produto Interno Bruto (PIB) de turismo regional.

O Festival conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.

CARDÁPIO RESTAURANTES E BARES

ALLA PALA

Porção:FrenchDipPanini – Panini de rosbife servido com molho especial da casa.

Drink: Tam Gin – Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.

BANANA CAFÉ

Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas.

Drink: Azedinho – Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.

BAR AMERICO

Porção: Costelão – Porção de costela assada com mandioca.

Drink: Cajú Amigo – Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.

BAR E RESTAURANTE O AÇOUGUEIRO

Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado.

Drink: Pastor Vallo – Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.

BREXÓ BAR & COZINHA

Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino.

Drink: G&T Apple Pie – Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.

CASA DO ZEMA

Porção: Gabirillo – 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado.

Drink: Milacatéia – Run, morango, limão e licor de pêssego.

DOM BREJAS

Porção:Baguetede Ragú – lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica.

Drink: Matte aos Marujos – Rum oro, chá mate e twist de limão.

EL TAMBO BAR

Porção: Buena Onda – 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings.

Drink: Solnarita – Marguerita tradicional José Cuervo com longneck Sol mexicana.

GIOVANETTI CAMBUÍ

Porção: Boteco do Gio – 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro.

Drink: Caipirinha Giovanetti – Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.

GRAINNE’S PUB

Porção: IrishStew – Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty.

Drink:Mula Brasileira – cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre eangostura.

LA BODEGA

Porção: Coxinha de mandioca com pernil – Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias.

Drink: Pink Lemon – Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.

LOKOMOTIVA BAR

Porção: Combo BBQ – Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100 graus. Para acompanhar, 3 molhos da casa.

Drink: Strawberry Gin – Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas

MÁFIA DA NAVALHA

Porção: Dom Ligório – Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã.

Drink: Dom Moschetta – GrappaTonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.

PAIOÇA DO CABOCLO

Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.

Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.

PIOLA BAR E RESTAURANTE

Porção: Roasio – Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã.

Drink: Piola Beetgin – Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.

SABERES E SABORES

Porção: Porção de Mini Acarajé – mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde.

Drink: Bissap – bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.

SÀLA 575

Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta – Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco.

Drink: Fresh 575 – Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.

MACHUCHOS PALETERIAS GOURMET (apenas na festa de encerramento)

Paletas:Paletas alcoólicas,tradicionais e sobremesas.

 

Foto 1 – Cardápio Lokomotiva Bar.

Foto 2 – Cardápio Dom Brejas

Foto 3 – Cardápio  Ala Pala

Foto 4 – Cardápio Bar e Restaurante Açougueiro

Foto 5 – Cardápio La Bodega

Foto 6 – Cardápio Bar Américo.

Foto 7 – Cardápio Giovanetti Cambuí

Crédito: Matheus Campos

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

TOLEDO DO BRASIL OBTÉM, PELO TERCEIRO ANO CONSECUTIVO, ZERO NÃO CONFORMIDADE NA AUTORIA DO SGI

Pelo terceiro ano consecutivo, a Toledo do Brasil, líder no País em soluções de pesagem …

Facebook
Twitter
LinkedIn