ÁGUA DOCE – SABORES DO BRASIL REÚNE SUA REDE PARA REPENSAR O FUTURO DO NEGÓCIO

06 de outubro de 2014.
Crescer 25% em faturamento de um ano
para o outro é para poucas redes franqueadoras. Pois é justamente o que projeta
a Água Doce – Sabores do Brasil, rede com mais de 100 restaurantes que faturou
mais de R$ 120 milhões em 2013 e projeta ultrapassar os R$ 150 milhões em 2014,
crescimento muito acima da inflação. “A cada ano, desenvolvemos ferramentas,
treinamentos e realizamos investimentos estruturais e na gestão para aumentar o
faturamento individual de cada unidade franqueada, o que automaticamente
impacta no da rede”, comenta Júlio Bertolucci, Diretor de Expansão.
Um dos momentos do ano mais esperados
pela rede Água Doce teve início neste domingo (05/10)e segue até a quinta feira
(09/10). Nesses cinco dias, todos os franqueados estão renidos em um hotel
(Termas de Jurema, no interior do Paraná) para discutir o futuro da rede.
“Nosso maior evento corporativo, chamado Confrágua, chega à vigésima edição com
o objetivo de nos tirar de nossa zona de conforto e nos levar a pensar no
negócio nos próximos anos, com todos os seus desafios”, diz Delfino Golfeto,
presidente da Água Doce.
Os temas abordados na Confrágua são
variadíssimos, indo de Tendências para a coquetelaria e Mercado de luxo; Redes
Sociais; Segurança do Trabalho e Contrato de Locação a Unidades Lucrativas (e
seus diferenciais), por exemplo. “A ideia é levar aos franqueados temas
sugeridos por eles e, também, outros que são de necessidade da rede”, explica
Bertolucci.
As palestras são ministradas e as
mesas redondas ficarão por conta da equipe de profissionais da Água Doce e por
outros do mercado, como Edmour Saiani (Ponto de Referência), que falará sobre
Sinais de Sucesso do Negócio e Paulo Storani (Ex-capitão do BOPE), que falará
sobre Como formar uma Tropa de Elite, referindo-se à equipe das casas.
A 20ª Confrágua também será um marco
para a rede Água Doce: é neste evento que será dado o início ao Plano de
Excelência da marca. Luís Gustavo Imperatore, sócio-diretor da Praxis Business,
apresentará aos franqueados a nova ferramenta de gestão de rede que a
franqueadora está implantando. O objetivo é aumentar o nível de engajamento e
premiar os melhores franqueados. A Praxis Business cuidou de todo
desenvolvimento do Plano de Excelência e também contribuirá com sua
implantação. “Não podemos pensar, apenas, em faturar mais. A Água Doce já
provou que não é um negócio sazonal, prova disso é que nossos restaurantes são
um sucesso há 20, 15, dez anos onde estão instalados, diversos deles com filas
nas portas, mesmo depois de tantos anos. Por isso, temos de nos preparar para
os próximos 20 anos, porque o mundo muda muito rápido e nossa operação precisa
acompanhar esse ritmo. Nossos investimentos e reinvestimentos nos deixam mais
modernos, preparados para receber os clientes tradicionais, aqueles que já
gostam de nossa marca, e também os mais jovens, que estão aprendendo a
curti-la. E é para todos que nos dedicamos”, finaliza Golfeto.
A rede Água Doce é composta por mais de
100 restaurantes presentes em dez estados e no Distrito Federal. Os clientes
podem degustar delícias da culinária nacional, sempre servidas em fartas
porções, acompanhadas pelo que há de melhor em cachaças e outras bebidas com ou
sem álcool.
Delícias como Filés Água Doce (mignon,
de frango ou de tilápia empanados, cobertos por molho de tomates e gratinados
com queijo), em porção que serve até três apetites); Saladas Água Doce e
Refrescante; Tilápia Crocante; Filé Carioca (mignon com leve molho de cachaça);
Carne de Sol Caipira (com molho de requeijão); Supremo Água Doce (filé de
frango à milanesa com molho branco); Costelinhas suínas (Água Doce e Mineira);
Tutu à Mineira; Feijão Tropeiro e Arroz Carreteiro fazem a refeição mais do que
completa.
A Família Escondidinho, grande sucesso
da rede Água Doce, não poderia deixar de ser citada: Escondidinho (carne de sol
coberta por cremoso purê de mandioca, requeijão e gratinado com mussarela),
Arrumadinho (o mesmo preparo, levando o frango no lugar da carne de sol),
Amontoadinho (de camarão) e Portuguesinho (de bacalhau) são pratos de sabor
inigualável!
Quem quer beliscar conta com Frango ao
Bacon (foto), Bolinho de Carne de Sol, Camarão Crocante; Filé Aperitivo ou
Linguiça na Chapa com Polenta; Ninho (filé de frango aperitivo com batatas
fritas); Isca de Tilápia; Bolinho de Bacalhau; Casquinha de Siri; Caldos Verde,
de Mandioquinha, Palmito, Carne de Sol com Mandioca e de Feijão à Mineira;
Moela à Mineira e as tradicionais polenta e batatas fritas e mandioca com
bacon.
Em se tratando de cachaças, a Água Doce
oferece especialidades de diversos locais do Brasil, dando ênfase às melhores
do País. Há, ainda, mais de noventa tipos de coquetéis com ou sem álcool.
Foto: Fachada da nova Água Doce, em Tupã (SP): de encher os olhos e aguçar o paladar.
Crédito: Divulgação.
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