AKIO: VARIEDADE E SABOR DO ALMOÇO AO JANTAR

14 de junho de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA

A cultura oriental à mesa atravessou os continentes e a cada dia mais
ganha o paladar dos brasileiros. Não o contrário, é uma culinária bastante
refinada e seus ingredientes selecionados trazem ainda mais destaque e
curiosidade por seus sabores, que harmonizam nuances e influências de todos os
territórios nos quais permeia.
Do Oriente a Campinas, a AKIO Temakeria + Sushi estabeleceu-se entre os
estabelecimentos de sucesso dentre os admiradores da culinária oriental.
Moderna e descolada, a casa figura no dia a dia campineiro como uma excelente
opção para refeições saborosas a qualquer hora. Inclusive com a opção do
serviço de rodízio oferecida no almoço e no jantar.
Diferente dos demais estabelecimentos, a opção pelo rodízio em dois
horários que a AKIO traz, proporciona aos clientes uma maior variedade,
independente do horário; com o advento de oferecer preços mais interessantes,
uma vez que o que diferencia as opções é exclusivamente o sashimi,
que pode ou não compor o rodízio. O temaki faz parte do
cardápio em ambas as alternativas. Crianças até 12 anos têm preço diferenciado.

Experimente o jeito AKIO de saborear a culinária oriental! Confira o
cardápio completo no site http://akiotemakeria.com.br.
O rodízio é válido nas unidades Ventura Mall e do Cambuí.
Depois de pedidos de clientes, a AKIO
agora poderá levar seu cardápio com toda comodidade e qualidade à casa dos
clientes, que se sentirão como se estivessem dentro de uma das unidades. O
grande diferencial do delivery da AKIO é a entrega de bebidas.
Além do trivial, como água, sucos e refrigerantes, saquerinhas de frutas
vermelhas e kiwi, saquê azuma, cervejas e o tradicional Bancha, que auxilia na
digestão, poderão ser solicitados. Faça seu pedido pelo telefone (19)
3201-0606. É necessário informar-se se em seu bairro há a disponibilidade de
entrega. 
chef José Gilmar de Moraes
é natural de Capoeiras (PE) e traz para a AKIO Temakeria + Sushi toda sua
experiência gastronômica, que teve início em 1997. Na culinária oriental,
começou como ajudante de cozinha, em Campinas (SP), passando para ajudante de Sushi e
se aprimorou até conquistar o posto de sushiman. Após
trabalhar em diversas casas do ramo, assumiu o cargo de gerente de peixaria;
retornou a trabalhar com a gastronomia oriental quando assumiu o cargo de chef de
sushi na Akio Temakeria + Sushi, em dezembro de 2014.
SHIMEJI NA CHAPA
Ingredientes
300g de shimeji bem lavados e secos
2 colheres (sopa) rasas de manteiga de boa qualidade
2 colheres (sopa) de shoyo
1 dose de saquê
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
Alho-poró a gosto
1 hondachi
2 ramos de cebolinha picadinha
Modo de Preparo
Solte os cogumelos da base do talo, puxando-os delicadamente
Aqueça bem uma chapa ou frigideira e coloque a manteiga
Deixe-a derreter por completo, sem queimar
Junte os cogumelos e mexa para a manteiga cobrir tudo
Acrescente aos poucos o shoyo, o hondachi, o glutamato monossódico e o
alho-poró
Continue refogando, mas cuidado para não deixar os cogumelos amolecerem
– é rápido
Acrescente o saquê e deixe o álcool evaporar
Apague o fogo, junte a cebolinha e mexa por mais uns instantes
Sirva quente.
Foto 1 – Unidade do Akio.
Foto 2 – chef José Gilmar de Moraes.
Foto 3 – SHIMEJI NA CHAPA.
Crédito: Divulgação.
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