AMERICANA INAUGURA RESTAURANTE DE ALTO PADRÃO

A cidade de Americana (SP) acaba de
entrar para o guia de opções gastronômicas da região de Campinas com a
inauguração no final do mês passado do Signore Zucchini Restaurante,
especializado em Cozinha Italiana Contemporânea. Com um investimento total
estimado em quase R$ 2 milhões, a casa é uma das apostas mais altas feitas no
mercado gastronômico da região dos últimos anos. 
A casa é comandada pela chef
americanense Carina Cecchino Duarte, filha de Nilton Pinto Duarte e Carla
Cecchino, sócios-proprietários do local, junto com Carina e o irmão Antônio
Augusto Duarte. A família Cechhino Duarte é tradicional em Americana. De acordo
com a chef, o negócio de família é a concretização de um sonho que ela
idealizava há sete anos. Neste período, Carina fez pesquisas de mercado,
avaliações de viabilidade do projeto e cursos de especialização gastronômica.  
Além do investimento da família, o Zucchini também teve apoio financeiro do
Banco Nacional do Desenvolvimento (BNDES).
A inauguração do Zucchini em Americana
vem, justamente, para suprir uma lacuna em um mercado que carece de boas opções
fora dos grandes centros. Cada vez mais as pessoas buscam estabelecimentos
próximos de casa, a fim de evitar trânsito e, até mesmo, por conta da lei seca.
A região onde está localizado o restaurante ainda não é reconhecida por seu
potencial gastronômico, o que faz com que os amantes da boa culinária se
locomovam para cidades como Campinas ou Piracicaba. Nos últimos anos, surgiram
algumas opções como o brasileiro Nhã Baobá, o bistrô Les Deux Cuisine, em
Americana e o italiano Bravíssimo, em Nova Odessa, mas a oferta ainda é pequena
perto da demanda. O Zucchini vem como uma grande aposta para aquecer ainda mais
este mercado. A família também fez uma pesquisa de mercado e identificou esse
potencial na cidade.
Localizado em uma
antiga residência em um dos pontos mais nobres da área central de Americana, o
Zucchini Restaurante tem área total de quase 300 m² e capacidade de 90 lugares,
distribuídos entre o interior da casa e o jardim. Com projeto arquitetônico e
decoração assinados pelo arquiteto André Zazeri, o ponto forte da obra é a
linguagem cosmopolita que tornou o local aconchegante e sofisticado.  Seguindo a mesma linha dos pratos,
tradicionais com toques de contemporaneidade, os clientes se surpreenderão com
um jardim vertical clean e com o blend
de móveis de designers, do clássico sofá Chesterfield, que impera no hall, às
mesas Saarinen distribuídas pelo ambiente. Mas, a estrela da decoração, sem
dúvida, é um lustre da família, adquirido nos anos 40 e restaurado
especialmente para o Zucchini, que convida os clientes já na entrada do
estabelecimento ao clima do interior da casa.
Foi na cozinha da família que Carina apaixonou-se pela arte de cozinhar,
descobrir sabores e inventar pratos, e daí veio a inspiração para a criação do
Zucchini. “Minha mãe e minha avó sempre foram ótimas cozinheiras, minha família
sempre gostou de comer bem e experimentar coisas novas. Isso foi despertando
minha curiosidade, até que me encantei pela gastronomia”, explica.
O menu oferece opções para todos os gostos, desde as tradicionais massas
frescas feitas na própria casa, que podem ser acompanhadas de manjericão e
tomates frescos, camarões, lagostin, abobrinha e marcarpone, até opções de
pratos com frutos do mar, risotos, saladas, carnes e peixes. A peculiaridade
fica por conta de pratos como o Tortelonni com Ragú de Rabada (R$
48); Mezzaluna de Zucca, Noz-pecan e Manteiga de Sálvia (R$ 53) e
Sorrentino de Cogumelos Frescos, Geleia de Pimenta na Fonduta de Gorgonzola (R$
51).
O Zucchini Restaurante fica na Rua Marechal Deodoro, 169, no Centro de
Americana, e funciona de quarta a sábado: das 19h ao último cliente, com almoço
aos sábados e domingos das 11h às 15h30. 
Foto 1 – Fachada do restaurante do Zucchini Restaurante.
Foto 2 – Chef americanense Carina Cecchino Duarte e sócia do restaurante.
Foto 3 – Interior do do Zucchini Restaurante.
Foto 4 – Sócios do Zucchini.
Foto 5 – Hall de entrada do restaurante.
Crédito: Tantas Comunicação

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