APRENDA A FAZER PRODUTOS DEFUMADOS E EMBUTIDOS COM A COLD SMOKE

Você sabia que é possível fazer linguiças artesanais, bacon, presunto e outros produtos de qualidade em sua casa ou comércio? O curso da Cold Smoke, que acontece no próximo domingo (05/08), em Vinhedo, das 9h às 17h, ensina técnicas básicas de charcutaria desde a escolha da matéria prima, técnicas fundamentais como a Salga Seca (Dry Rub), Defumação, Salmoura e Injeção, passando pela escolha de ingredientes até garantir o ponto de cocção ideal para uma carne perfeita.Cold Smoke2

Segundo o professor e chef charcuteiro César Stoer, o curso é indicado desde o iniciante até o profissional. “Apesar de abordar técnicas básicas, são utilizados métodos que priorizam a praticidade e eficiência, o que garante produtos suculentos e saborosos. Com anos de prática desenvolvi procedimentos que aceleram e otimizam o processo. Ensino alguns truques que te permitem chegar na excelência dos produtos defumados mais rapidamente”, afirma.

O aluno deverá estar uniformizado com camiseta de manga curta, calça e calçado fechado. Por questões de higiene, não será permitido o uso de relógio, brincos, anéis e pulseiras nas aulas e o uso de touca é obrigatório em cabelos longos.

O curso conta com apostila, degustação, produto feitos em aula e certificado. “Com as técnicas fundamentais ensinadas mais as receitas que estão inclusas, será possível produzir um grande mix de produtos e evoluir muito nessa arte/ciência. A partir daí a sua criatividade é o limite”, diz César.

César Stoer – Criador da Smokehouse, charcutaria artesanal em que assinava receitas de carnes, molhos e temperos, aprovados por milhares de clientes em todo Brasil, hoje é Técnico em Alimentos pela Etec Jundiaí (Inst. Paula Souza). Através da Cold Smoke – Carnes e Tecnologia, além de ministrar cursos focados em curados, cozidos e defumados, presta assessoria em carnes para açougues e empresas do ramo. Também é Grelhador em eventos de churrasco à domicílio (CasalBBQ) e leciona diversos cursos em sua escola culinária In the Kitchen, indo desde cursos mais completos com duração de mais de um dia, como o ABC para adultos ou adolescentes, até cursos rápidos de 2h como Burgers, Comida de Boteco, Culinária Mexicana, Italiana e muito mais.

Foto: Curso da Cold Smoke.

Crédito: Divulgação.

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