BADEBEC COMBINA INGREDIENTES NATURAIS PARA SUCOS

22 de abril de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA.

O Badebec Campinas
está instalado no Galleria Shopping há cinco anos e oferece, aos paladares,
diversidade agregada às receitas de comfort food. A marca, um legado da chef e
idealizadora Lourdes Bottura, iniciou em 2001, no tradicional Hotel Radisson,
na Avenida Faria Lima e atualmente conta com quatro unidades; três delas na
capital paulista.  
Formada pela Faculdade de Belas Artes
de São Paulo, Lourdes Bottura, sempre teve a gastronomia como hobby dedicado a
familiares e amigos. Mas foi em seu primeiro curso de cozinha francesa, com o
chef Emmanuel Bassoleil, que decidiu fazer da gastronomia um legado: intensificou
pesquisas, aprimorou-se em viagens mundiais e fez cursos com outros chefs
renomados quando, então, decidiu-se pela abertura do primeiro restaurante até
chegar a marca Badebec. Além dos quatro estabelecimentos da marca, posicionados
na história gastronômica do país, Lourdes idealizou também mais dois
restaurantes com itens saudáveis e vegetarianos –Babiló – além de um bufê
diferenciado para festas e eventos. Desde a sua concepção a marca Badebec
tornou-se consagrada também, há mais de 12 anos, a partir da citação de
principal restaurante do encontro de arquitetura e design, Casa Cor, de São
Paulo.
Para o Panorama de Negócios, a chef
Lourdes Bottura, trouxe a receita do suco de pera com laranja e gengibre.  “Sucos naturais são sempre bem-vindos, seja
para refrescar, desintoxicar ou energizar. A combinação de ingredientes
naturais traz nutrientes importantes para o organismo e são ótimas opções de
bebida para o café da manhã e até mesmo para acompanhar o almoço”, diz.
Suco de Pera com Laranja e Gengibre
Ingredientes:
1 Pera sem casca e sem sementes
200ml de suco de laranja
1 xícara de gelo
½ colher de chá de gengibre ralado
Opcional: 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a pêra, o
suco de laranja e o gengibre e bata bem. Junte o gelo e ao açúcar e bata até
triturar completamente o gelo. Sirva em seguida.
Dica
Pera e laranja são
frutas extremamente fáceis de encontrar, mas fique atenta na escolha delas.
Analise a cor e faça o teste de tato, a casca
deve ceder levemente ao toque. Se isso acontecer, quer dizer que ela está doce.
Anote aí
Ingredientes frescos e ricos em fibras
são chamados atualmente de alimentos detox pela capacidade de eliminar toxinas
acumuladas no organismo. Agindo junto ao fígado, tem a capacidade de filtrar e
eliminar as substâncias nocivas ao organismo ingeridas durante festas, e finais
de semana.
Foto 1: Chef Lourdes Bottura.
Foto 2 – Suco de Pera com Laranja e Gengibre.
Crédito: Divulgação.

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