BAKERY COM CONCEITO ARTESANAL INAUGURA NO CAMBUÍ

Inspirada em estabelecimentos de Milão, na Itália, a Craft Bakery foi inaugurada nesta terça-feira (02/02), no Cambuí, em Campinas (SP) e propõe um conceito artesanal com produtos exclusivos. Com o intuito de oferecer uma experiência ainda não explorada na cidade, o projeto une padaria e gelateria e aposta no valor da tradição e do trabalho manual.

Na vitrine, todos os produtos combinam o conceito artesanal com o uso da tecnologia. Os insumos, sem aditivos, conservantes e melhoradores, fazem toda a diferença no sabor e na qualidade dos pães produzidos com farinhas francesas, italianas e brasileiras – todas certificadas.

O padeiro e sócio proprietário João Carlos Mocelin explora os sentidos gastronômicos dos clientes com uma harmonia de ingredientes, que resulta em pães saborosos e marcantes, como os Toasts de figo, parma e queijo de cabra com o exclusivo pão de nozes. “Cada detalhe faz muita diferença no produto final. O nosso fermento natural, por exemplo, completou sete anos. São bactérias lácteas alimentadas diariamente e que dão o toque azedinho nos nossos pães de fermentação natural, também chamados de Levain ou Pão Craft Rústico”, ressalta.

Carros-chefes da casa, as Focaccias rústicas prometem ser um sucesso. Macias e alvéoladas por dentro, são crocantes por fora e apresentam sabores clássicos, como parmesão e alecrim, gorgonzola, etc. Os principais ingredientes dos toasts e sanduíches chamam atenção. O destaque vai para o pastrami e para o salmão defumado.

A Bakery conta ainda com um cardápio para satisfazer os clientes a qualquer hora do dia. No café da manhã, opções clássicas de padaria, como ovos mexidos com pães artesanais, French toast no pão de fermentação natural, Morning Bun – rolinho de canela com raspas de laranja na massa folhada -, e o famoso Croissant, que segue receita e técnicas francesas.

Para os períodos de almoço e jantar, toasts, sanduíches e saladas garantem o sabor da refeição e a satisfação do público. Alternativas para veganos, vegetarianos e pessoas em busca de pratos lights e nutritivos também estão na lista. “Nossa proposta é oferecer um ambiente aconchegante, charmoso e rústico, com produtos e serviços de qualidade. A Craft Bakery é o lugar ideal para sentar, tomar um café ou um gelato, socializar com os amigos ou até mesmo mandar um e-mail na correria do dia a dia. Pensamos minuciosamente nos detalhes e estamos animados com esta fase de abertura”, pontua Renan Cardinali, sócio proprietário.

Gelatos

Fornecidas pela Pallure Gelateria – empresa fundada pelo sócio Cardinali -, os gelatos também estão entre as atrações principais. Produzidos com insumos naturais, sem uso de conservantes, aromatizantes e saborizantes, surpreendem pela variedade de sabores e, principalmente, combinações inusitadas, como queijo brie com mel amêndoas e pêra.

 

Foto: Unidade da Craft Bakery no Cambuí.

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