BARES E RESTAURANTES REGISTRAM CRESCIMENTO DE FESTAS DE CONFRATERNIZAÇÃO DE FIM DE ANO

O mês de dezembro é marcado por
confraternizações de empresas. Nessa época de encontrar os amigos e familiares,
de trocar presentes e de revelações de amigo secreto, alguns estabelecimentos
comerciais de Campinas, criam condições especiais para os clientes e têm seu
movimento alavancado em até 50%.

O Grupo de Choperias Giovannetti, em duas de
suas três unidades Cambuí e Parque D. Pedro Shopping em Campinas (SP), já registraram em
novembro um aumento de 20% no número de confraternizações em relação ao ano
passado. A gerente do Giovannetti Cambuí, Fernanda Paes da Barros, disse que a
casa, que ´a maior unidade do grupo e que fica próximo à prefeitura de
Campinas, tem capacidade para 600 pessoas. Segundo Fernanda Paes, as reservas
começaram a ser feitas em setembro. “Esse ano a gente limitou em torno de 200
pessoas de reservas. Mais que 200 pessoas a gente não está reservando devido ao
número de procuras porque a gente ficou preocupado em virtude até das chuvas.
Essa é uma casa que tem a característica de ser uma casa aberta, então 70 % da
casa fica em área externa. Nós tivemos esse cuidado com a reserva antecipada
para oferecer um lugar definido. Com isso estamos conseguindo comportarem trono
de 5oo pessoas por noite”, diz.

Fernanda Paes de Barros disse que a casa
definiu preços fechados para essas reservas. “Grupos acima de 30pessoas a gente
fez um preço fechado. Um cardápio com quatro tipos de lanches, quatro tipos de
porções, chope, refrigerante, água, caipirinha e caipiroska à vontade por três
horas”, conta.

Para as reservas realizadas por grupos
ligados à empresas, mas não reservado pelas empresas, ou seja, que não é
corporativo, Fernanda revelou que a casa optou pela comanda individual. “Esse
ano nós incluímos para o nosso sistema de atendimento a comanda individual, que
era muito solicitada, principalmente porque às vezes tem reservas de empresas,
mas não é a empresa que paga. São amigos e colegas de trabalho que marcam um
amigo secreto, uma confraternização e cada um quer pagar o seu e não é
corporativo”, explica.

Fernanda disse ainda que a casa oferece o
serviço Giovannetti Eventos, que consiste em levar o serviço da casa para a
empresa que solicita para uma confraternização interna e isso também aumenta
muito o faturamento da rede nesse período de dezembro.  “Esse final de ano a gente teve muita empresa
contratando para fazer nas áreas de lazer das empresas”, revelou.

Para quem preferir uma opção mais sofisticada
seja para almoço ou jantar, o restaurante Barbacoa Campinas é uma ótima
sugestão. Conhecido pelas suas carnes nobres e cortes especiais, a casa aceita
reservas para confraternizações e conta até mesmo com um espaço anexo que
garante mais privacidade para aqueles que desejarem. No final do ano o
restaurante tem o seu movimento aumentado em 30% por conta dos eventos. O
sommelier do Barbacoa, Antonio Raimundo Cosmo explica que para grupos acima de
10 pessoas é possível escolher um pacote fechado com preço a partir de R$ 87,00
por pessoa, não incluso bebida alcoólica.

Já para os grupos que preferem um ambiente
mais rústico, o Restaurante Fogão Mineiro, no distrito de Sousas,  em Campinas é uma opção.
Com seu clima bucólico, a casa resgata a tradição das típicas cidadezinhas do
interior de Minas Gerais. Nessa época do ano o restaurante vê seu movimento
aumentar, principalmente de terça a sexta, em 30%. Para grupos de mais de 100 pessoas
as reservas devem ser feitas com antecedência.

O gerente do Fogão Mineiro, Rafael Oliveira, disse
que esse ano houve um acréscimo entre 30% e 40% no número de reservas
corporativas para a confraternização de seus funcionários. “A nossa capacidade
em média é de 400 a 500 pessoas, incluindo a parte interna e externa. A gente
tem uma parte externa bem bacana. Como a gente durante a semana, o Fogão
Mineiro tem um movimento um pouco mais tranquilo por ser um pouco mais isolado
a gente acaba fechando a casa para as empresas. São cerca de duas horas e meia
a três horas de Happy Hour com comida e bebida”, diz.

O Fogão Mineiro preparou um cardápio no valor
fechado de R$ 70,00 por pessoa, incluindo cinco opções de entradas, nove pratos
quentes e três tipos de sobremesas caseiras, além de água, sucos, refrigerantes
e cervejas (Skol ou Brahma). Com a inclusão de caipirinhas no cardápio é
acrescido o valor de R$ 5,00 por pessoa e, caso a confraternização seja
realizada de quinta a sábado, é somado também o valor R$ 8,00 por pessoa para o
couvert artístico, sempre uma atração da legítima moda de viola. Segundo o
proprietário do restaurante, Pedro Oliveira, são realizadas de duas a cinco
confraternizações por dia e a demanda está cada vez maior.

No Boteco São Bento Campinas, o volume de
confraternizações já aumentou em 50%. Diariamente são realizadas em média seis
confraternizações entre novembro e dezembro. De acordo com a gerente de eventos
da casa, Vera Dias, o bar disponibiliza um cardápio especial com preço variando
de R$ 85,00 a 95,00 por pessoa, dependendo dos itens escolhidos pelo cliente.
Fotos 1 e 2 – Gerente do Giovannetti, Fernanda Paes de Barros
Foto 3 – Restaurante Fogão Mineiro
Foto 4 – Proprietário do Fogão Mineiro, Pedro Oliveira.
Crédito: Divulgação.

 

 

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

SAIBA USAR O TEMPO COMO ALIADO NO PLANEJAMENTO SUCESSÓRIO

ARTIGO DE JOÃO GUILHERME CAENAZZO O planejamento sucessório – que por décadas chegou a ser …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn