CAMPINAS GANHA EMPREENDIMENTO QUE REÚNE O I AM DESIGN HOTEL + RESIDENCE E O ZAFF BAR + FOOD

Com investimentos de R$ 35 milhões, o mercado hoteleiro e gastronômico de Campinas (SP) ganha importante reforço com a inauguração do I am Design Hotel + Residence e do Zaff Bar + Food. Localizado na Rua dos Alecrins, 745, bairro Cambuí, área nobre da cidade, o empreendimento abre as portas ao público nesta quinta-feira (05/10) com conceito e atendimento diferenciados.Miro Martins Fotografia de arquitetura e interiores

O complexo formado pelo hotel e restaurante gerou 2.520 empregos durante as obras e outras 80 vagas de trabalho diretas em sua inauguração. Construído ao longo de três anos pelo sistema de preço de custo, trata-se do primeiro empreendimento hoteleiro da La Guardia Engenharia, que reuniu um grupo de 50 investidores para o projeto.

Com 7.200 metros quadrados de área total, térreo com mezanino e 12 andares, o I am Design Hotel + Residence oferece 82 apartamentos de 37 a 40 metros quadrados, com cozinha completa, suítes com sala de estar e toda a infraestrutura necessária para o conforto, como duas TVs de LED. Todos os apartamentos possuem sacada, que pode chegar a 18 metros quadrados de área.

Divididos nas categorias Executivo, Superior e Luxo, os apartamentos terão diárias em torno de R$ 360,00, valor extremamente atrativo pela estrutura de serviços e sofisticados que o empreendimento oferece. Durante o primeiro mês de funcionamento, o hotel trabalhará em esquema de soft opening, com descontos nas tarifas.Miro Martins Fotografia de arquitetura e interiores

Os hóspedes contarão com uma ampla estrutura de serviços e facilidades, como lavanderia comunitária, serviço de quarto 24 horas, concierge, wi-fi em todas as áreas do hotel, estacionamento de 84 vagas com manobrista, vending machine com bebidas e snacks, máquina de gelo e salas para reuniões.

Destaque também para a academia completa, com equipamentos de ponta, localizada na cobertura, ambiente que tem como principal atrativo uma ampla piscina com borda infinita, duas raias de 14 metros para natação e vista para o bairro Cambuí. “O I am Design Hotel + Residence oferece um ambiente único às pessoas que viajam a negócios para a região de Campinas”, afirma Fernando La Guardia, diretor da empresa incorporadora. Ele acrescenta que a premissa é reunir conforto, sofisticação, facilidade e modernidade sem deixar de lado o acolhimento e o encantamento.

Um importante diferencial é o andar exclusivo para a hospedagem de mulheres, iniciativa inédita no interior paulista. Além de privacidade, o andar traz apartamentos preparados especialmente para elas, com secadores de cabelo de alta potência (1.800 W), prancha alisadora e acessórios para facilitar a rotina de beleza, além de “mimos” como kit de boas-vindas oferecido pelo Azahar SPA, eleito o melhor spa urbano da cidade pela Revista Veja.

Além dos apartamentos, o hotel conta com dois espaços pensados para a realização de eventos sociais e corporativos: um auditório com capacidade para 55 pessoas, equipado com sistema audiovisual de ponta, em um pátio que pode abrigar até 55 pessoas sentadas ou até 90 no formato de coquetel.Miro Martins Fotografia de arquitetura e interiores

O I am Design Hotel + Residence será operado pela empresa Hotelaria Brasil, que administra empreendimentos hoteleiros de diversas bandeiras, próprias e de terceiros, em diversas regiões do país e é reconhecida pela excelência e qualidade nos serviços e produtos oferecidos.

Como empresa cidadã, os responsáveis pelo empreendimento estão realizando um amplo trabalho de revitalização da praça localizada ao lado do empreendimento, com a recuperação do calçamento, iluminação, bancos e paisagismo.

Localizado no piso térreo do novo complexo hoteleiro, o Zaff Bar + Food atenderá tanto aos hóspedes e moradores do I am Design Hotel + Residence quanto ao público em geral, com uma cozinha contemporânea, atendimento de excelência e uma atmosfera moderna que acolhe encontros sociais em seus diferentes objetivos (mais intimista na área do bar, mais elegante no salão e descontraído no deck).

Com curadoria do chef Bruno Fischetti – que trabalhou na Itália e Inglaterra e é conhecido pelo seu trabalho no restaurante paulistano Ramona – o cardápio de estilo contemporâneo é bastante amplo e criativo.

Na entrada, o visitante poderá optar por sugestões como Lulas recheadas com farofa de pão de miga e tomates assados com manjerona e azeite ao peperoncino, Burrata com tomates-pera assados, rúcula baby e redução de balsâmico, Camarões salteados com pimenta dedo de moça, tartare de pimentão e purê de manga com coentro e Tentáculo de polvo grelhado com páprica defumada e manteiga de limão siciliano, entre outras opções. Miro Martins Fotografia de arquitetura e interiores

Se a ideia for um aperitivo, vale conferir as “tábuas” de frios artesanais e queijos da fazenda acompanhados de cesta de pães feitos na casa, como a Ibiza (pancetta maturada e defumada, salame hamburguês, presunto speck, queijo Alagoa, queijo taleggio Serra das Antas, picles da casa e tomates defumados confitados), ou a Maiorca (pancetta maturada e defumada, salame hamburguês, presunto speck, copa, bresaola, queijo da Serra da Canastra do Johny, queijo Alagoa, gorgonzola Serra das Antas, queijo Mantiqueira com alecrim, geleia da estação e tomates defumados confitados).

As pedidas para o prato principal incluem Carnes, como o delicioso Prime rib suíno com sálvia, batata bolinha e cenoura orgânica assados com tomilho acompanhados com chutney de maçã, a Picanha de cordeiro no forno à lenha, cuscuz de quinoa orgânica e purê de mandioquinha, Peixes e frutos do mar, como o Atum selado em crosta de gergelim negro, rúcula baby, feijões brancos, pepino, cebola roxa e figos ou peras, que já promete ser uma das principais atrações da casa e a Posta de Cambucu, lentilhas e cevadinha al dente com lascas de bacon crocante e  pesto de rúcula, e Massas e risotos, como o Ravióli com alcachofras e brie, com molho de tomates frescos e manjericão e o Rigatone ao ragu de rabada ou o diferenciado Risoto de espinafre e alho-poró com pancetta crocante.

Para os finais de semana, especialidades exclusivas, como a tradicional Paella de frutos do mar, o Bacalhau Zaff, preparado no forno à lenha, com batata, pimentão, tomate, cebola e azeitona, acompanhado por arroz com brócolis e amêndoas laminadas, e o Chicago Butcher, corte suíno especial finalizado no forno à lenha, mix de minilegumes, vinagrete de pimenta biquinho com cebola roxa e coentro.

A casa oferecerá ainda pizzas e forneria (com sanduíches feitos no forno à lenha com massa de pizza), diariamente a partir das 18h, hambúrgueres, saladas e pratos kids, além de sobremesas, como a Torta aveludada de chocolate belga 70%, laranja, toffee e amêndoas tostadas, o Cheesecake com calda refrescante de damasco e manjericão e o Rocambole de banana-da-terra com chocolate meio amargo, amêndoas em lascas e sorvete de creme.

O Zaff Bar + Food trabalhará ainda em sistema de almoço executivo, de segunda a sexta das 12h às 15h, com cardápio completo (entrada, principal e sobremesa) e pratos que prometem agradar a todos os paladares, como Picadinho de mignon com molho rôti, couve refogada, ovo pochê, palito de tapioca com abóbora cabotiá e queijo meia cura e Nhoque de batata doce ao ragu de galinha caipira, entre diversas opções.

A carta de vinhos, com 130 rótulos italianos, brasileiros, espanhóis, portugueses, argentinos, franceses, chilenos, australianos e argentinos, comercializados em garrafas ou taças, é um capítulo à parte.

A adega, aliás, é um dos principais diferenciais do projeto arquitetônico do espaço, instalada em um mezanino junto ao bar, conjunto que ganha ainda mais charme com o pé direito de 14 metros de altura.

Outro diferencial é o cardápio de drinks, como o Zaff, que leva o nome da casa e combina gin, pepino, folhas de hortelã, suco de limão siciliano e club soda, o Heaven, somatória de Absolut Elyx, água de coco, xarope de baunilha e lasca de coco e o  I am Fresh, combinação de tequila, carambola, limão, hortelã e sal com aipo, entre outras opções.

O Zaff Bar + Food terá uma programação diversificada, com promoções fixas, como a 3ª do Jazz, a 4ª com chope IPA e a 5ª da Bossa (com Bossa-Nova e ativação do Bossa Espumante).

Como não poderia deixar de ser em um restaurante conectado a um hotel, o café da manhã será uma atração especial e poderá ser desfrutado tanto pelos hóspedes quanto pelo público em geral das 6h às 10h de segunda a sexta-feira e das 6h às 11h aos finais de semana.

Fotos 1 a 4 – Ambientes internos do I am Design Hotel + Residence e do Zaff Bar + Food.

Crédito: Divulgação.

 

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