Com investimentos de R$ 3 milhões, Campinas (SP)
recebe nesta quinta feira (13/12) uma unidade da Maremonti Pizza & Cucina. A
quarta unidade da casa que há 12 anos faz sucesso na Riviera de São Lourenço, a
Maremonti Campinas possui 500 metros quadrados de área e 130 lugares.
crocante com ingredientes selecionados, pratos clássicos da cozinha italiana, a
expertise de sócios com mais de 20 anos na área de gastronomia, uma cidade em
plena ascensão e um shopping tradicional repaginado. Toda essa combinação dá
formato à Maremonti Pizza & Cucina.
do Gaiana, no litoral, do Tre Bicchieri Itaim e Tre Iguatemi JK em SP, o novo
empreendimento localizado na expansão do Galleria Shopping é mais uma parceria
com o restauranteur Juscelino Pereira (Piselli). Associados a investidores, os
empresários apostam no potencial campineiro e prometem repetir na cidade a
receita que rapidamente fez sucesso na capital paulista. Com menos de um ano da
sua inauguração, a Maremonti foi eleita como a “Melhor Pizzaria” do Guia Comer
& Beber da Revista “Veja São Paulo edição 2012/2013”. “Campinas é uma
cidade de grande importância no interior paulista e temos muitos clientes da
Riviera de São Lourenço, moradores da cidade e arredores, que há tempos pediam
a nossa chegada. Estamos muito contentes em realizar esta empreitada”, afirma
Ricardo Trevisani.
Entre as pizzas, destaque para as clássicas criadas
na matriz, como a Riviera (molho de tomate, mozzarella e linguiça
calabresa curada), Maremonti (Molho
de tomate, berinjela, abobrinha, shitake e radicchio grelhados) e para as novas
coberturas criadas no Maremonti Jardins, como a Porcini (molho
de tomate, queijo stracchino e funghi porcini) e Di Collina (molho
de tomate, tomatinho “di collina dei Monti Lattari”, burrata e pesto Genovese).
Saladas, massas italianas com molhos clássicos,
massas frescas feitas na casa e alguns pratos tradicionais da culinária
italiana, como as lasanhas artesanais, risotos e o Granparmiggiana di
filetto (que serve duas pessoas) completam o amplo cardápio.
do Maremonti Riviera: Banana São Tomé caramelada “al forno a legna”,
com sorvete de canela, além do Le Corna di Maradona,
receita trazida da Itália: “grissini” de massa da pizza napolitana,
acompanhado de creme de avelãs.
sucesso do Maremonti traz outros ingredientes, como o fato de os fornos à lenha
serem acesos logo cedo, para oferecer, como um bom italiano, as pizzas
inclusive no horário do almoço. Todas as pizzas da casa podem ser feitas com
massa integral.
O Maremonti também oferece um menu executivo no
almoço de segunda a sexta-feira, batizado de Menu Mezzo Giorno, que inclui:
couvert mais três opções de entrada e quatro opções de pratos principais por um
preço fixo (R$ 45). Saladas, entradas quentes, massas, risotos, peixes e carnes
estão entre as sugestões, que mudam a cada semana.
operação já oferecendo o serviço de delivery de quase todo o cardápio do
restaurante. Pizzas e pratos podem ser pedidos para serem apreciados em casa,
diariamente, a partir das 18h.
ambiente do restaurante foi criado pela LAB Arquitetura em parceria com o
decorador Nando Marmo. Como acontece nas demais unidades, a casa com toque
rústico e acolhedor é cercada de verde e a madeira predomina nas mesas e
cadeiras.
externa do shopping, há toldos que podem ser abertos nas noites agradáveis, o
que torna o espaço perfeito para apreciar os mais variados rótulos de vinho
cuidadosamente armazenados na adega climatizada.