CAMPINAS OFERECE CEIAS DE FIM DE ANO VARIADAS

15 de dezembro de 2014.
As datas comemorativas do Natal e do Ano Novo sempre conduzem a
grandes confraternizações que reúnem famílias e amigos. Todos os anos a
correria na preparação da ceia, que começa na dificuldade da escolha dos
pratos, passa pela falta de tempo em fazer toda a preparação das refeições e na
compra dos ingredientes com supermercados lotados, geram stress para muitas
pessoas. Pensando nisso, cada vez mais há a procura por encomenda de ceias
prontas, cujo único trabalho é a decoração e arrumação das travessas. Em
Campinas o Bonelli Restaurante, no bairro Taquaral e a Orly Pães e Doces, no
centro, elaboraram um cardápio especial para as ceias de natal e Ano Novo.
As ceias têm tradicionalmente pratos como chester, pernil,
tender e sobremesas especiais. Além dessas já conhecidas opções, o Bonelli
Restaurante traz para este ano a casa vai oferecer uma novidade que é a Ceia
Oriental, constituída de Sushi, Sashimi, Temaki e Yakisoba, entre outros.
Na Ceia Oriental, são 25 peças por pessoa, que incluem para
a montagem três tipos de sashimi, 15 de sushi, cinco de temaki, Yakisoba e
Salada de Bifúm. Além desses pratos, o cliente que já tiver barquetas e
bandejas próprias da culinária oriental, pode levar pra casa a ceia já montada
e decorada, com um toque de sofisticação. Além da novidade, o restaurante
oferece quatro opções de ceias tradicionais prontas, com 11 pratos, formando um
cardápio completo, de entrada a sobremesa.
Segundo o administrador do Bonelli, Silvio
Bigon, além das ceias sugeridas, a casa oferece uma variedade de opções
para substituição, o que permite personalizar a ceia de casa família.
”Nós atendemos pessoalmente para explicar nosso sistema e fazer as trocas,
e assim agradar a todos os paladares. Este é nosso diferencial”, diz.
Em 2013, o restaurante atendeu, entre casais e até grupos de 50
pessoas, 324 pedidos de ceias de fim de ano. “Para esse ano, nossa expectativa
é de um crescimento entre 15% a 20%, chegando a 380, 400 pedidos para o fim de
ano”, afirma Bigon. Como os clientes já estão acostumados a encomendar as ceias
prontas no Bonelli, os pedidos já começaram em novembro e devem se intensificar
muito entre os dias 18 e 22 de dezembro, última data para fazer as encomendas.
“Sugerimos aos nossos clientes que façam o planejamento da ceia com antecedência,
para evitar desgastes e correrias de última hora”, orienta Bigon.
Já a Orly Pães e Doces,
tradicional padaria localizada há mais de 40 anos do Centro de Campinas,
preparou um cardápio especial para as ceias de Natal e Réveillon. São oito
variedades de carnes e oito acompanhamentos, com preços entre R$ 36,00 a R$
82,00 o quilo.
Entre as especialidades
estão lombo, tender, pernil, medalhão de mignon, peru, chester, frango recheado
de farofa e bacon e, ainda, bacalhau à moda portuguesa. O pernil pode ser acompanhado
de molho de ervas finas, madeira ou mostarda. Já para o medalhão as opções são
molho madeira ou de champignons.
Arroz natalino (com
nozes e passas), à grega ou branco, maionese, salpicão, farofa, lasanha,
nhoque, fios de ovos e rabanadas, vendidas por unidade, compõem o cardápio de
acompanhamentos da Orly.
As encomendas para as
ceias de Natal e Ano Novo devem ser feitas até os dias 19 e 26 de dezembro,
respectivamente. A retirada das encomendas pode ser realizada nas vésperas até
às 16h30.
Além dos pratos prontos,
a Orly Pães & Doces criou o Panetone da Paixão, à base de peito de peru,
provolone, uvas passas e tomates secos, que deve disputar a atenção dos
clientes com as já conhecidas versões recheadas de chocolate ou de frutas
secas.

Foto 1 – Fachada do Bonelli Restaurante.
Foto 2 – Ceia oriental do Bonelli
Foto 3 – Ceia tradicional do Bonelli.
Crédito: Divulgação. 

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