CAMPINAS RECEBE O FESTIVAL SABORES DAS ÁGUAS

Pela primeira vez em Campinas, o Festival Sabores das Águas chega ao Parque Portugal (Lagoa do Taquaral) entre os dias 2 e 4 de setembro (de sexta-feira a domingo), com muitas opções de pratos com peixe e frutos do mar. O evento tem apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas. A entrada é gratuita, mas os organizadores sugerem a doação de um quilo de alimento. O acesso será pelos portões 5 e 7 da Lagoa do Taquaral.

Crustáceos, moluscos, pescados de mar e de água doce nacionais integram os menus de 51 operações e em muitas versões: camarão frito, ao alho e óleo e empanado ou no espeto, peixe no fogo de chão, moqueca baiana, paella, bobó, lula, acarajé e outras opções de preparações gastronômicas estarão disponíveis. “Esta foi uma demanda dos campineiros que nos lembraram de quão significativa é a relação do homem do campo, do interior, com os pescados. Eles nos cobravam muito a inclusão de preparações com peixes e frutos do mar”, diz Renata Tannuri Meneghetti, diretora executiva da Elo Eventos Produções, idealizadora do evento.

Entre as preparações que merecem destaque no Sabores das Águas edição 2022 Campinas está o acarajé. “Uma pessoa baiana fará o prato na hora, como deve ser. Também teremos uma coxinha, essa paixão nacional, preparada com uma mandioca fresquíssima e camarões. E teremos ao menos uma opção vegana e uma surf and turf (pratos que combinam proteínas do mar e da terra). Queremos que todos se sintam à vontade e tranquilos para se divertir nesta experiência culinária”, afirma Renata.

Também haverá o Festival Eu Amo Chocolate, nos três dias de evento; comidinhas de praia como churros, milho, sorvete, açaí e cerveja artesanal completam a festa na Alameda Praiana.

O público também poderá se divertir na área kids e atrações artísticas com shows no sábado, às 20h, com a banda Volúpia que presta homenagem aos 40 anos do Rock no Brasil e traz o repertório “Pop anos 80”. No domingo, às 12h30, será a vez de homenagear Elis Regina com uma apresentação do show 40 Anos Sem Elis Regina, pela cantora Lucy Campos. Às 19h, também no domingo, fechando a programação, a banda Monallizza faz o tributo a Tim Maia.

Sabores das Águas é “primo” do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, evento de divulgação da culinária de raiz, orgulhoso de ser caipira que, desde 2016, já percorreu mais de dez cidades paulistas com o objetivo de divulgar a cultura caipira.

Em 22 e 23 de outubro, o evento chega ao Memorial da América Latina, em São Paulo, pela primeira vez. Por isso, haverá uma pequena amostra de Sabores da Terra em Sabores das Águas nesta edição de Campinas. “Serão apenas três operações para matar as saudades de quem não pode degustá-las em junho deste ano, quando já estivemos em Campinas”, ratifica Renata.

 

Foto: Festival Sabores das Águas.

Crédito: Divulgação.

 

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