Quem não dispensa diferentes especialidades da culinária já pode saborear os menus dos 32 restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week. E, como toda edição traz novidades para surpreender o público, a lista de casas estreantes compõe uma gama bastante variada de especialidades gastronômicas para quem deseja almoçar ou jantar a preços fixos. Para a 17ª edição, que acontece até o dia 16 de abril, os 11 estabelecimentos que participam do evento pela primeira vez prometem conquistar o paladar de quem saborear as delícias e especialidades de seus menus.
Com o tema “heranças históricas”, a edição inspira os restaurantes a explorarem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que influenciaram o país em aspectos culturais e gastronômicos. “Os chefs terão a missão de surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes seletos que combinam sabor, textura, cor e tempero e que, de alguma forma, tragam boas memórias e sejam uma referência de herança histórica para quem estiver ali, ao redor da mesa, apreciando o menu”, explica o idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.
Na 17ª Campinas Restaurant Week, a cozinha contemporânea ganha dois reforços de peso nesta edição. O Spiti chega para trazer ao público o melhor da culinária grega e o Obeijú traz opções tentadoras em seu menu de jantar: crocante de tapioca e queijo coalho, acompanhado de goiabada com um toque de pimenta ou saladinha com chips de tubérculo, carpaccio, aioli de pequi e queijo mantiqueira como entrada. O prato principal fica por conta do gnocchi de mandioquinha artesanal com pomodoro fresco, carne seca e agrião ou do pirarucu grelhado com purê de banana da terra, caldo de moqueca e brócolis tostado.O brownie de cacau com castanha de caju, sorvete de banana e caramelo de canela e o brûlèe de arroz doce – como opções de sobremesas – fecham o menu com chave de ouro.
O Candreva, do centro da cidade, estreia na Campinas Restaurant Week com pratos da saborosa cozinha brasileira, ideais para quem prefere a culinária nacional. Para quem aprecia as iguarias da cozinha japonesa, as novidades desta edição são os menus do Kazu Sushi e do Mori Sachi Sushi.
Para representar a cozinha italiana, a tradicional cantina Romanos chega ao festival com um menu delicioso de jantar: a bruschetta de parma (presunto parma com lâmina de maçã e redução de balsâmico) e a berinjela ao forno (calabresa fresca e defumada com legumes são as opções de entrada; o gnocchi de batata ao molho de ragu de ossobuco e rúcula e a tilápia amalfitana com risoto de limão siciliano e legumes são as opções de prato principal e o sagu de vinho com creme inglês e o cheesecake com calda de morango coroam o menu. E para quem não abre mão de jantar uma boa pizza, a Pizzaria Tratto oferece um menu especialmente pensado para o evento.
As estreias na Campinas Restaurant Week não param por aí. O público que busca carnes e grelhados pode degustar os menus elaborados pelo Otro Cambuí e pelo Sulina Parilla.
Mas, se a preferência for a cozinha vegana, o Mow Culinária Vegana traz um menu inteiro elaborado para quem não consome produtos de origem animal.
Para finalizar as estreias da edição, o General Prime Burger chega à categoria hamburgueria com um menu saboroso para o jantar. A casa oferece a quesadilla caprese, a costelinha, a salada fresh e as fritas dry hub como opções de entrada. Para o prato principal, as escolhas são o ribs sanduíche, a caesar salad com tiras de frango e o Tagliatelle. Para adoçar o paladar com uma sobremesa deliciosa, o brownie, o chocolamour ou as frutas da estação – para quem quer uma opção mais light e refrescante, encerram o jantar de forma deliciosa.
Os menus completos de todas as casas estreantes e demais restaurantes participantes podem ser conferidos em: https://restaurantweek.com.br/
A 17ª Campinas Restaurant Week traz pela primeira vez ao público as cervejas da Baden Baden, escolhidas a dedo para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante.
A Baden Baden chega como a cerveja oficial do evento com condições especiais de compra para os restaurantes da Campinas Restaurant Week. Assim, os clientes poderão encontrar toda a linha Baden Baden nas casas participantes e apreciar a intensidade da IPA, a sofisticação da Cristal, a combinação marcante da Golden Ale, a refrescância da Witbier e a suavidade da Peach para deixar seus almoços e jantares ainda mais especiais.
Opções de cardápios oferecidos na 17ª edição da Restaurant Week
Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.
Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
Ação social
Durante todo festival, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar.
Foto: Idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.
Crédito: Elias Gomes.