CAMPINAS RESTAURANT WEEK REÚNE 32 RESTAURANTES, DOS QUAIS 11 INÉDITOS

Quem não dispensa diferentes especialidades da culinária já pode saborear os menus dos 32 restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week. E, como toda edição traz novidades para surpreender o público, a lista de casas estreantes compõe uma gama bastante variada de especialidades gastronômicas para quem deseja almoçar ou jantar a preços fixos. Para a 17ª edição, que acontece até o dia 16 de abril, os 11 estabelecimentos que participam do evento pela primeira vez prometem conquistar o paladar de quem saborear as delícias e especialidades de seus menus.

Com o tema “heranças históricas”, a edição inspira os restaurantes a explorarem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que influenciaram o país em aspectos culturais e gastronômicos. “Os chefs terão a missão de surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes seletos que combinam sabor, textura, cor e tempero e que, de alguma forma, tragam boas memórias e sejam uma referência de herança histórica para quem estiver ali, ao redor da mesa, apreciando o menu”, explica o idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.

Na 17ª Campinas Restaurant Week, a cozinha contemporânea ganha dois reforços de peso nesta edição. O Spiti chega para trazer ao público o melhor da culinária grega e o Obeijú traz opções tentadoras em seu menu de jantar: crocante de tapioca e queijo coalho, acompanhado de goiabada com um toque de pimenta ou saladinha com chips de tubérculo, carpaccio, aioli de pequi e queijo mantiqueira como entrada. O prato principal fica por conta do gnocchi de mandioquinha artesanal com pomodoro fresco, carne seca e agrião ou do pirarucu grelhado com purê de banana da terra, caldo de moqueca e brócolis tostado.O brownie de cacau com castanha de caju, sorvete de banana e caramelo de canela e o brûlèe de arroz doce – como opções de sobremesas – fecham o menu com chave de ouro.

O Candreva, do centro da cidade, estreia na Campinas Restaurant Week com pratos da saborosa cozinha brasileira, ideais para quem prefere a culinária nacional. Para quem aprecia as iguarias da cozinha japonesa, as novidades desta edição são os menus do Kazu Sushi e do Mori Sachi Sushi.

Para representar a cozinha italiana, a tradicional cantina Romanos chega ao festival com um menu delicioso de jantar: a bruschetta de parma (presunto parma com lâmina de maçã e redução de balsâmico) e a berinjela ao forno (calabresa fresca e defumada com legumes são as opções de entrada; o gnocchi de batata ao molho de ragu de ossobuco e rúcula e a tilápia amalfitana com risoto de limão siciliano e legumes são as opções de prato principal e o sagu de vinho com creme inglês e o cheesecake com calda de morango coroam o menu. E para quem não abre mão de jantar uma boa pizza, a Pizzaria Tratto oferece um menu especialmente pensado para o evento.

As estreias na Campinas Restaurant Week não param por aí. O público que busca carnes e grelhados pode degustar os menus elaborados pelo Otro Cambuí e pelo Sulina Parilla.

Mas, se a preferência for a cozinha vegana, o Mow Culinária Vegana traz um menu inteiro elaborado para quem não consome produtos de origem animal.

Para finalizar as estreias da edição, o General Prime Burger chega à categoria hamburgueria com um menu saboroso para o jantar. A casa oferece a quesadilla caprese, a costelinha, a salada fresh e as fritas dry hub como opções de entrada. Para o prato principal, as escolhas são o ribs sanduíche, a caesar salad com tiras de frango e o Tagliatelle. Para adoçar o paladar com uma sobremesa deliciosa, o brownie, o chocolamour ou as frutas da estação – para quem quer uma opção mais light e refrescante, encerram o jantar de forma deliciosa.

Os menus completos de todas as casas estreantes e demais restaurantes participantes podem ser conferidos em: https://restaurantweek.com.br/

A 17ª Campinas Restaurant Week traz pela primeira vez ao público as cervejas da Baden Baden, escolhidas a dedo para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante.

A Baden Baden chega como a cerveja oficial do evento com condições especiais de compra para os restaurantes da Campinas Restaurant Week. Assim, os clientes poderão encontrar toda a linha Baden Baden nas casas participantes e apreciar a intensidade da IPA, a sofisticação da Cristal, a combinação marcante da Golden Ale, a refrescância da Witbier e a suavidade da Peach para deixar seus almoços e jantares ainda mais especiais.

Opções de cardápios oferecidos na 17ª edição da Restaurant Week

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

Ação social

Durante todo festival, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar.

 

Foto: Idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.

Crédito: Elias Gomes.

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