CAMPINAS RESTAURANT WEEK TRAZ NOVOS ESTABELECIMENTOS E MIMO ESPECIAL PARA OS CLIENTES

Tradicional por oferecer os melhores menus da região a preços fixos, a Campinas Restaurant Week sempre traz novidades ao público. Na 16ª edição do festival – que acontece até 13 de novembro em 31 estabelecimentos de Campinas, Jundiaí e Valinhos – não é diferente. As surpresas incluem sete restaurantes estreantes e a oportunidade de saborear um dos melhores chocolates do mundo.

Para conhecer e virar cliente

No Armazém Venda Velha, especializado em gastronomia brasileira, o menu do evento inclui opções como o filé de frango empanado, coberto com molho de tomates frescos com manjericão feito na casa, gratinado com parmesão. Tudo acompanhado por fettuccine fresco feito na casa. Já o Macaxeira, representante da rica gastronomia nordestina, oferece a carne seca desfiada com cebola roxa, acompanhada de macaxeira cozida, farofa do dia e baião de dois (famoso arroz com feijão, queijo coalho, linguiça, bacon, carne seca e vinagrete).

No reduto argentino Calle 54, o schnitzel (milanesa de mignon de porco) com purê de mandioquinha e barbecue é um dos destaques; assim como o Saint Peter ao molho de moqueca com arroz de castanhas e farofa de dendê do Ímpar Restô-Bar.

As iguarias japonesas se sobressaem no Oke Robata & Sushi, com o combinado de salmão, atum e camarão; e no Manihi, com um original combinado sushi vegetariano. O prato inclui jou de amêndoas, niguiri de abóbora, sushi de berinjela, uramaki califórnia, tamare de arroz com abacate, sushi com folha de harumaki, hot holls, jou de nori com wakame e jou de pepino com shimeji.

Para completar, nesta edição chega mais um estabelecimento especializado na tentadora gastronomia peruana, pródiga em cores e sabores, o Salsa com Ají. Como dica do chef, no menu do festival está o tacu-tacu de pollo, uma versão típica do nosso feijão com arroz, onde os dois grãos misturados compõem uma massa crocante e frita. Acompanha saboroso lomo saltado de frango.

Com um tema que reúne tradição e inovação  no mesmo prato: Releituras – Do clássico à originalidade brasileira, a edição homenageia a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e a consolidar o Brasil como um país multicultural. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Dessa forma, deixamos os chefs livres para criar, agregando ingredientes, formas de preparo, texturas, cores, empratamentos e significados, para as manifestações culinárias que refletem a sociedade contemporânea, com suas identidades, sabores e temperos, preferências, linguagens e novos hábitos alimentares”, destaca o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Surpresa para quem adora chocolate

A Hershey’s, gigante americana de chocolates, está entre as marcas da 16ª Campinas Restaurant Week. A marca irá distribuir o seu lançamento Hershey’s Coffee Creations com três sabores exclusivos de Espresso, Capuccino e Caramel Macchiato que une o melhor do chocolate Hershey’s com sabor e pedaços de café. Com o convite de #PausaProCoffee, a marca convida os consumidores a darem uma pausa no dia para ter uma experiência diferenciada degustando essas novidades. Quem conferir os menus em 15 restaurantes indicados durante esta edição ganhará este presente ao final da experiência week.

Fazem parte da ação especial da Hershey´s o Banana Café, a Cantina Felini, a Casa Belga, o Chef Antonello, a Famiglia Gianni, o Kanu, o L’Entrecote de Paris, o La Palette, o Lagundri, o Laura e Francesco Cucina Italiana, o Pobre Juan, o Sala 575, o Smeat, o Strog&Noff e a Chicko Taberna.

Todas as informações sobre a 16ª Campinas Restaurant Week podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/

Clientes podem também colaborar com ação social

Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo. Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo

Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week

Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana),  El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Chicko Taberna (Portuguesa), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

Foto 1: Idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Foto 2 –  Prato do restaurante Oke Robata & Sushi – Campinas Restaurant Week

Crédito: divulgação.

 

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

LIDE CAMPINAS PROMOVE ENCONTRO SOBRE INVESTIMENTO E MORADIA NOS ESTADOS UNIDOS

O Lide Campinas promoveu, nesta quarta-feira (24/04), na Casa Lide, em São Paulo, um encontro …

Facebook
Twitter
LinkedIn