COCO BAMBU INAUGURA RESTAURANTE NO IGUATEMI CAMPINAS

26 de março de 2016.
O mix de operações do
Shopping Center Iguatemi Campinas ganha um importante reforço com a inauguração
do restaurante Coco Bambu, que fica no segundo piso do empreendimento, a casa
traz para Campinas e região o estilo marcante da rede de origem cearense famosa
pelas fartas porções de peixes e frutos do mar, que já se tornou referência em
casual dining no Brasil.
Com 1.990 metros
quadrados de área e mais de 500 lugares distribuídos em dois andares, a unidade
Coco Bambu do Iguatemi Campinas é a 18ª da rede, que está presente em sete
Estados brasileiros e em breve irá inaugurar uma unidade em Miami, nos Estados
Unidos.
Com decoração moderna
e ao mesmo tempo rústica, a casa conta com diferenciais como um terraço ao ar
livre, apelidado de “rooftop”, no qual os clientes podem degustar os pratos e
bebidas do cardápio em um ambiente exclusivo, com uma bela vista, além de
salões de eventos que podem atender entre 20 e 200 pessoas.
A grande atração do
menu são os frutos do mar trazidos diretamente do Ceará,  que aparecem em porções fartas, servindo de
duas a cinco pessoas. Entre as criações desenvolvidas pela gourmet Daniela
Barreira, destacam-se o Camarão Crocante (camarão empanado com coco acompanhado
de mango chutney) e o Pastel de Lagosta (massa fresca recheada com lagosta e
molho quatro queijos).
Entre os pratos
principais, merecem destaque: Rede de Pescador (mix de frutos do mar grelhados:
lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula); Peixe inteiro (suculento peixe
assado inteiro, marinado em tempero à base de alho, mostarda, limão e
especiarias servido com variedade de verduras, legumes e cheiro verde;
acompanha arroz branco com farofa de banana); e o campeão de pedidos, Camarão
Internacional (camarão servido sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto,
envolvido em molho branco e gratinado com mussarela; acompanha batata palha).
Entre as bebidas,
chamam atenção as Caipifrutas servidas em quengas de coco nos sabores  Coco, Caju e Cajá. E para encerrar, o menu do
Coco Bambu conta com diversas sobremesa, entre elas a Torta de Banana, a Cocada
ao forno e o “Melhor pudim do mundo”.
Vale ressaltar que o
cardápio possui mais de 150 itens, entre saladas,  peixes, frutos do mar, carnes, massas e
sobremesas.
Segundo Ricardo
Miranda, um dos três sócios diretores da casa, as expectativas com a unidade
são as melhores. “Campinas é um mercado muito forte e muitos moradores da
cidade e da região já conheciam o Coco Bambu, gerando uma expectativa muito
grande para a nossa chegada. Temos certeza de que os resultados serão
extremamente positivos”, afirma.
O gerente geral do
Iguatemi Campinas, Daniel Lotufo, também comemora a inauguração. “O Coco Bambu
é um case de sucesso que engrandece e torna ainda mais completo o polo
gastronômico do shopping”, diz.
O Coco Bambu está
localizado na expansão do Iguatemi Campinas, que conta com um total de 104
novas operações e completará um ano no dia 30 de abril.
Em 1989, o engenheiro
civil Afrânio Barreira e sua esposa, a administradora Daniela Barreira,  fundaram uma pastelaria com 20 metros
quadrados em Fortaleza, Ceará, denominada Dom Pastel.
Ali surgia o embrião
do que se tornaria o Coco Bambu. Afrânio era o diretor financeiro e Daniela
respondia pela cozinha da pastelaria. Com o sucesso e crescimento do Dom
Pastel, nasceu em 2001 o primeiro Coco Bambu, em Fortaleza, se tornou um
sucesso imediato, com porções fartas e decoração inspirada em uma floresta
tropical.
Em 2008, o Coco Bambu
tem um novo conceito em frutos do mar e consolida sua marca, que seria a base
da sua expansão em  restaurantes com
especialidade em frutos do mar. A chegada à capital paulista aconteceu em 2012
e atualmente são três lojas na cidade. A primeira unidade no interior paulista
foi inaugurada em outubro de 2014, no Iguatemi Ribeirão Preto.
Foto 1 – Fachada da Coco Bambu.
Foto 2 – Prato Camarão Internacional.
Crédito – Divulgação.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

VOKAN CONSOLIDA PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS

O mercado de aeronaves e embarcações marítimas está em expansão no Brasil, com números excepcionais …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn