CORTES VARIADOS FAZEM SUCESSO NAS CHURRASCARIAS O MATUTO

29 de junho de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA
As churrascarias O Matuto são
enaltecidas pelo público da região de Campinas pela qualidade do rodízio nobre
de raças bovinas, exemplo da Red Angus, qualidade Premium. Mas atualmente um
corte suíno vem chamando a atenção e dividindo os holofotes da clientela tanto
no buffet das unidades completas, quanto em pratos a la carte nas
lojas expressas: É a Costelinha de Porco ao Molho Barbecue, prato assinado pela
Chef Sidiana Giacchini e que representa o grande investimento da marca na
diversidade gastronômica. “Escolhi a
Costelinha ao Molho Barbecue por ser um prato saboroso e moderno, ideal para
jantares em família ou entre amigos”, justifica.
RECEITA
Ingredientes:
-1kg de costelinha de porco
-1 limão
-Sal a gosto
-2 colheres de óleo
-1/2 cebola picada
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-1/2 xícara de vinagre branco
-2 colheres de molho inglês
-2 xícaras de catchup
-1/2 xícara de água
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Esprema o limão sobre a costela e
tempere com o sal a gosto. Em seguida coloque a peça em uma assadeira, cobrindo
com papel alumínio. Leve ao forno em 200 graus por cerca de 40 minutos.
Terminada a primeira etapa, retire o papel alumínio e deixe por mais 20
minutos.
Molho:
Em uma panela insira a cebola picada e o óleo,
refogando a mistura. Em seguida adicione o açúcar mascavo e o vinagre, deixando
que se dissolvam, acrescente o molho inglês, o catchup, a pimenta, a água e o
sal. Terminado esse processo, é só deixar ferver até engrossar.
Retire a costela do forno e regue com o delicioso molho Barbecue!
Dica do Chef
Anote aí
“A Costelinha de Porco ao Molho Barbecue fica
ainda mais gostosa quando acompanhada de espigas de milho ou batatas fritas”,
destaca Sidiana.
Foto 1 – Área interna do Matuto.
Foto 2 – Chef Sidiana Giacchini.
Foto 3 – Costelinha de Porco ao Molho Barbecue.
Crédito: Divulgação.
Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

LIDE CAMPINAS PROMOVE ENCONTRO SOBRE INVESTIMENTO E MORADIA NOS ESTADOS UNIDOS

O Lide Campinas promoveu, nesta quarta-feira (24/04), na Casa Lide, em São Paulo, um encontro …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn