DAS BROT PRETENDE ABRIR CINCO UNIDADES FRANQUEADAS NOS PRÓXIMOS ANOS

25 de maio de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA
Com pães e doces importados da Alemanha a Das Brot inovou oferecendo a
cultura Alemã como principal diferencial e em quatro anos o pequeno negócio que
nasceu no coração de Campinas, no bairro do Cambuí, mais que dobrou com pouquíssima publicidade,
apenas no boca a boca. 

O sucesso é tamanho que atualmente a empresa importa 12
toneladas de pães e doces a cada 45 dias, no início eram seis toneladas por
trimestre. Além da venda local, a padaria fornece para toda cidade de Campinas
e região, incluindo outros cafés, hotéis e restaurantes.

A busca por proporcionar ao brasileiro a possibilidade de experimentar
um pouquinho da cultura alemã, levou a marca a expandir através do franchising
e a Das Brot conta atualmente com uma unidade em Barão Geraldo e planeja, nos
próximos 5 anos, abrir mais  5 unidades franqueadas e triplicar a
importação e compra da pães e doces alemães.

No Brasil há 17 anos, Heinz Vrest
passou grande parte de sua carreira atuando na área industrial. A saudade da
terra natal foi responsável pela iniciativa em trazer o verdadeiro pão Alemão
ao Brasil e ter um pedacinho da Alemanha aqui nas terras tupiniquins. Em
parceria com o sócio e amigo Tiago Turrato a ideia saiu do papel dando origem à
Das Brot (o pão em Alemão). 

Os sócios gerenciam as unidades além de controlar a
importação dos pães, que vem refrigerado a -18°C direto da Alemanha, e cuidar
da expansão da marca via franchising. Heinz Vrest escolheu uma receita especial
para o Panorama de Negócios. “Escolhi
a Pflaumen Streuselkuchen por ser uma torta versátil perfeita para deixar
a criatividade fluir. A receita abaixo usa ameixas, mas a maçã também é uma
versão muito famosa e nada impede variações com damascos, pêssegos ou outras
frutas”, justifica.

PFLAUMEN STREUSELKUCHEN (TORTA DE AMEIXA)

Para a massa:
150gr Manteiga
150gr Açúcar
3 Ovos
1 sache Açúcar de baunilha (aproximadamente 80gr)
210g Farinha
4 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio (ou 40gr)
1 ½  kg Ameixa
Para o Crumble:
150g      Manteiga
100g      Açúcar
200g      Farinha
1 sache Açúcar de baunilha (aproximadamente 80gr)
Modo de Preparo

Massa
Tire o caroço das ameixas e reserve.
Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada.
Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar
de baunilha e a farinha aos poucos. Por último adicione o bicarbonato e
reserve.
Crumble
Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma
farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.
Finalização
Em uma assadeira untada coloque a
massa e as ameixas picadas. Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que
deve estar pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar
“bronzeado”.

Dica

Você pode substituir as ameixas por
outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.

Foto 1 – Sócio da  Das Brot, Heinz Vrest.
Foto 2 – Unidade da Das Brot do Cambuí.
Foto 3 – Pflaumen Streuselkuchen.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

TURISMO DE NEGÓCIOS FOMENTA TAXA DE OCUPAÇÃO NO BLUE TREE TOWERS VALINHOS

O turismo de negócios se fortalece cada vez mais na Região Metropolitana de Campinas (RMC) …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn