EMPRESÁRIO CARIOCA INVESTE R$ 1.500,00 EM MODELO DE NEGÓCIO E FATURA NOVE VEZES MAIS

Bernardo Monteiro do Nascimento, carioca 33 anos, trabalhou na FIRJAN -Federação das Indústrias do Estado do RJ. Durante sua permanência nesta entidade foi necessário agregar outra atividade para compor sua renda. Muito próximo do trabalho conheceu uma pequena fábrica de Brownie, momento que despertou grande interesse de se tornar revendedor, pois o número de vendas desta fábrica era inexpressivo. Logo nos primeiros dias causou espanto pela sua habilidade em vendas, vendeu 15 brownies em quinze minutos. No dia seguinte vendeu mais 30, solicitou uma remessa de 90 brownies para o dia seguinte, vendeu 80 sobrando apenas 10.  Bernardo Monteiro brownie perfeitoimage002 (2)

O proprietário da fábrica sugeriu que Bernardo assumisse a administração da empresa, oferecendo a sociedade e afins, na ocasião tal proposta foi rejeitada, e Bernardo apresentou uma contraproposta que seria a seguinte: após 3 meses triplicando o faturamento da empresa, com novos clientes e aumento das vendas, teria a participação societária. Foi necessário seu desligamento da FIRJAN em 2015 para focar neste novo desafio.

Decorrido 3 meses quadruplicou o lucro da empresa, superando as metas estipuladas, deu-se início a negociação para ingressar como sócio. Afinal era o grande desejo de Bernardo, adquirir sua própria empresa.  A partir deste momento surgiram os problemas, a tal proposta “verbal” feita anteriormente pelo proprietário da fábrica de Brownie caiu em descrédito, com isto a relação ficou desgastada e Bernardo abandonou este sonho que virou um pesadelo.

Desempregado sobrou a opção de distribuir currículos, porém sem sucesso. Neste momento teve que buscar soluções rápidas, surge a ideia de  fazer brownie na cozinha do seu apartamento, vale ressaltar que só tinha conhecimento dos ingredientes, o modo de preparo foi  conquistado a cada fornada de brownie queimado ou cru. Os problemas eram diversos, os gastos com a matéria prima foram elevados, uns 20 tabuleiros de teste  foram distribuídos para os moradores do prédio onde reside. Os moradores davam um parecer favorável, mas o Bernardo nunca acreditou – “Não está bom ainda, mas vai ficar perfeito”, comentava Bernardo.

Daí surgiu o nome Brownie Perfeito, afinal qualidade sempre foi meta para o empresário carioca, Bernardo. Depois de atingir a evolução do produto iniciou a revenda próximo a sua residência. Seus pais foram grandes apoiadores desta empreitada, pois deixaram o apartamento que moravam com Bernardo de 80 metros quadrados para ele expandir a empresa. Atualmente é Micro Empreendedor Individual – MEI, iniciou com um investimento de R$ 1.500,00 e tem um faturamento aproximado de R$14 mil.

Bernardo também optou por produtos sazonais, ovos de páscoa recheados com brownies, ovo de brownie, os panetones são receitas exclusivas, recheado com chocolate belga, nutella, doce de leite, Ovomaltine. A Paçoca Perfeita mergulhada no chocolate meio amargo e os canudos de doce de leite também fazem parte deste doce cenário. Pensando também em marcar presença em festas criou os brownies temáticos/personalizados  e o irresistível brownie com sorvete com calda de chocolate belga.

São 20 pontos de vendas e apenas 1 funcionário, com uma produção mensal de 2.500 Brownies. “Em março deste ano ocorrerá mudanças estratégicas para empresa com relação ao espaço, maquinário e produção. “O momento é  de crescimento e novas oportunidades, já me sinto vitorioso nesta empreitada, afinal tenho como parceiro inseparável a Perfeição”, comenta Bernardo Monteiro.

Foto: Proprietário do Brownie Perfeito, Bernardo Monteiro do Nascimento.

Crédito: Divulgação.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

GOVERNO DE TAIWAN BUSCA REPRESENTANTES NA INTERMACH

A indústria de transformação tem papel vital na economia de Taiwan.  Para estar em linha …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn