ENTRE TAÇAS E TALHERES

18 de maio de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA.

Um verdadeiro reduto na cidade de Americana (SP) àqueles que buscam um
local intimista e com opções ímpares no que condiz à boa gastronomia. O Les
Deux firmou-se hoje como um dos melhores da cidade. Porém, engana-se quem pensa
que o restaurante limita-se aos pratos quando se trata de conquistar paladares.
Com uma carta de mais de 100 rótulos, nacionais e internacionais, além de
drinks diversos, têm-se um leque de sabores. O restaurante fica na Rua Florindo
Cibin, 212, no Jardim São Paulo.
Partindo do Brasil e passando por França, Argentina, Chile, Portugal,
Espanha, Itália, Estados Unidos, África do Sul, Austrália e Uruguai, o sommelier Miguel
Vieira Nogueira sempre tem uma opção que  harmoniza e traz ainda mais
sofisticação às criações da chef Talita Ferreira. Sejam eles Brancos, Rosados,
Tintos, de Sobremesa ou Espumantes. Há ainda a opção de solicitar meias
garrafas, com 375 ml, em alguns dos rótulos Tintos e Brancos.
Outro destaque do cardápio são os drinks. Do clássico Sex
on the beach – 
combinação de vodca, suco de laranja, licor de pêssego
Grenadine –, passando pela tradicional Soda Italiana, até a
última novidade, o Dry Mandarino – que combina vodca,
tangerina, St. Remy e Kaly mandarino – são
uma dose a mais de sabor em cada refeição.
Confira algumas dicas do sommelier Miguel, do Les Deux,
para não errar na escolha:
Carnes vermelhas, grelhadas e com gordura: Malbec argentino
com bastante estrutura.
·         Carnes de caça:
como têm menos gordura e gosto mais forte, opte pelo Shiraz australiano.
·     Carnes brancas:
pedem um Chardonnay com notas de manteiga e nozes, dependendo
da preparação.
·         Peixes e frutos
do mar: harmonizam com vinhos com mais acidez e mineralidade como o RieslingGewürztraminer,
Alvarinho de preferência do velho mundo e Chablis.
·         Saladas: combinam
com vinhos brancos mais neutros e com boa acidez, como o Pinot Grigio,
Vinho verde ou mesmo espumantes.
·         Os risotos e
massas: escolha vinhos que harmonizem com o recheio ou o molho. O molho de
tomate simples e parmesão, casa bem com o Sangiovese toscano.
·         Nas sobremesas,
como o Creme Brulée: vinhos brancos doces do novo mundo, como
Moscatel e Semillon doux.
SODA ITALIANA
Rodelas de limão
Gelo
Uma dose do xarope
de sua preferência (violeta, rosas, maçã verde, cranberry)
Complete o copo com
água com gás

DICA: É um drink de
fácil preparo e a cara do verão! Perfeito para uma reunião entre amigos.
Foto – Ambiente interno do Les Deux.
Crédito: Divulgação.
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