EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE CARNE DE FRANGO CRESCEM 7,9% NOPRIMEIRO SEMESTRE DO ANO

As exportações brasileiras de carne de frango
totalizaram US$ 3,851 bilhões no primeiro semestre, alta de 7,9% na comparação
com o mesmo período do ano passado. De acordo com o Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa), em volume, houve redução de 5,1%, passando de
1,90 milhão de toneladas para 1,81 milhão de toneladas. O preço médio no
período ficou em US$ 2.132 a tonelada, crescimento de 13,7%.

O principal item exportado pelo setor, com 94,4% de participação, foi a carne
de frango in natura, finalizando o semestre com US$ 3,64 bilhões (+9,4%) e 1,73
milhão de toneladas embarcadas (-4,5%). Compensando a queda da quantidade
negociada, o preço médio apresentou crescimento de 14,5%, passando de US$ 1.836
por tonelada para US$ 2.101 por tonelada.

Os três principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango
permaneceram inalterados entre o primeiro semestre de 2012 e os seis meses
iniciais de 2013. Em primeiro lugar, destacaram-se as vendas para a Arábia
Saudita, com a cifra de US$ 751,49 milhões ou 19,5% do total exportado do
produto. Em seguida, o Japão, com 14,2% das exportações de carne de frango, e a
União Europeia (UE-28), com 8,4%.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

SOFTWARE DE GESTÃO GANHA NOVOS RECURSOS

O Fracttal One software de manutenção reconhecido como líder nos rankings mais prestigiados do mundo …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn