GALLERIA GOURMET 2013 OFERECE AULAS DE CHEFS, WORKSHOPS E OFICINAS

A
combinação de gastronomia, boa música, amigos reunidos e muita diversão tem
embalado as tardes e noites no Galleria Shopping em Campinas (SP). Desde o
início de maio, a quinta edição do já consagrado evento Galleria Gourmet tem
reunido grupos de convidados e clientes do empreendimento em animadas
aulas-shows, workshops e apresentações para crianças. “O Galleria Gourmet é um
evento completo, que busca trazer o melhor da gastronomia para o shopping”,
explica a gerente de marketing do Galleria, Alessandra Furtado.

O evento
é dividido em três partes. Nas noites de terça e quinta-feira, sempre a partir
das 19h30, grupos de 40 convidados participam de aulas-shows com chefs renomados
de Campinas e de São Paulo. Desde o dia 14 de maio, o shopping já Carlos
Bertolazzi, Ligia Karazawa, Lourdes Bottura, Jorge Bittencourt e Francisco
Pinheiro e contará ainda com apresentações dos chefs Raimundo Gonçalves, do
restaurante Kilimanjaro, no dia 4, e do badalado Jefferson Rueda, do Attimo, de
São Paulo, que encerrará o evento com chave de ouro na quinta-feira, 6 de
junho.

A
novidade deste ano é que as apresentações são embaladas ao som ao vivo do grupo
Sexteto, com repertório escolhido pelo chef da noite, em um belo cenário
assinado pela arquiteta Paula Pilla e pela designer de interiores Raquel Mansur
Ruiz em meio aos jardins do shopping. O mailing de convidados é da Partner
Eventos.

Às
quartas-feiras, são realizados os workshops abertos aos clientes do Galleria,
nas tardes e noites de quarta-feira, em dois horários, às 16h e às 19h.
abordando temas variados. A próxima aula acontecerá no dia 5 de junho, quando
os chefs Nelo Linguanotto e André Boccato (05/06) desvendarão os mistérios das
ervas e especiarias.

Nos
sábados e domingos, acontecem as apresentações do Gourmezinho 2013, voltadas
para as crianças, em três horários: 15h, 16h e 17h. Confira as próximas
atrações: Atelier de brigadeiro, com a chef Isabella Dias (1º de junho); Oficina
de Cupcake e Whoopie pie da Brounè (2 de junho); Oficina da massa do Spoletto
(8 de junho) e Oficina de Hambúrguer, com a chef Adriana Haddad (9 de junho).

Tanto
para os workshops como para o Gourmezinho, é necessário fazer inscrição prévia
através da página do shopping no Facebook. Embora as  vagas já tenham sido
preenchidas, o shopping trabalha com uma fila de espera para casos de
desistência. Recomenda-se chegar 30 minutos antes do horário marcado para
início das aulas.

Conheça
os próximos chefs que se apresentarão no Galleria Gourmet 2013 e seus cardápios

04/06 –
Raimundo Gonçalves – Kilimanjaro

Petisco: patê de berinjela e coalhada
temperada fresca com torradas de ciabata e grissinis

Entrada: mix de brotinhos de agrião,
beterraba e rúcula com presunto cru, laranja, tomate caqui e mussarela de
búfala ao tapenade de azeitonas pretas e nozes

Principal: cassoulet de feijão branco com
confit de pato ao perfume de louro e alecrim

Sobremesa:
sopa de
frutas silvestres acompanhada de sorbet de chocolate belga branco / café
com balas de coco com raspas de limão

Repertório:
música
contemporânea internacional

Quem é: Formado pela Universidade de
Gastronomia Italiana de Caxias (RS), em Cozinha Contemporânea Italiana, e certificado
pelo SENAC nos seguintes cursos: Cozinheiro chefe, Cozinha fria garde manger,
Salcier, Cozinha tailandesa, Cozinha light e diet, Cozinha quente.
Participações em Feiras de alimentação, Seminários de gastronomia, participação
em programa de culinária, como o Bom Gourmet na, na TV Bandeirantes. Trabalhou
por dez anos como Cozinheiro Líder, chefe de partida e subchefe do Othon Palace
Hotéis, Chefe de cozinha do Ibiúna Park hotel por dois anos e sub-chefe do
Paulista Plaza Hotel em 2000. Atualmente é chefe de cozinha do restaurante
Kilimanjaro no Galleria Shopping.

06/06 –
Jefferson Rueda – Attimo

Petisco: mini coxinhas de galinha
caipira                                               

Entrada: salada de tomates e
sardinha                                              

Principal: Stinco de porco Monteiro com
quirera de
milho                           

Repertório: moda de
viola                                                                        

Quem é: Jefferson Rueda, 34, nasceu em
São José do Rio Pardo, interior de São Paulo. Ainda criança se encantou pela
gastronomia e durante dois anos trabalhou como açougueiro em sua cidade natal.
Lá, aprendeu a destrinchar bovinos e suínos, de que se orgulha. Aos 17 anos,
Jefferson formou-se chef internacional no SENAC, e então migrou para São Paulo,
onde trabalhou em alguns dos principais restaurantes da cidade. Tempos depois,
embarcou para a França, onde estudou no Le Cordon Bleu e estagiou no Apicius,
entre outras casas. De volta ao Brasil, trabalhou também no Cantaloup e Parigi
e, só neste último, foram sete anos ao lado do chef Laurent Suaudeau. Foi com
Laurent que imergiu na gastronomia francesa, decidindo dedicar-se a cozinha
contemporânea de base francesa e ingredientes brasileiros. Porém, sua ligação com
a cozinha italiana é forte. Foram oito anos trabalhando neste segmento em São
Paulo, além de realizar cinco grandes viagens à Itália, neste período, onde
conheceu o país de norte a sul.

No
Attimo, emprega a técnica francesa, a experiência italiana e sua raiz caipira.
Para este desafio, o chef passou uma temporada de seis meses, em 2011, em
renomadas cozinhas espanholas e duas pequenas fábricas de embutidos dedicadas
às receitas suínas, que inspiraram alguns preparos de sua nova casa.

 
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