GASTRONOMIA PERIFÉRICA GANHA PRÓPRIA COZINHA ACADÊMICA

A LC Restaurantes, empresa de refeições coletivas, está apoiando o Gastronomia Periférica que, desde 2012, tem levado para centenas de crianças da periferia de São Paulo a possibilidade de encontrar um novo caminho na sociedade, longe da marginalidade, através da gastronomia. A LC vai contribuir na construção (equipamentos e estrutura) da primeira cozinha do projeto, que deve ficar pronto até o fim de abril. Gastronomia Periférica

De acordo com o idealizador da iniciativa, Chef Edson Leite, o espaço para as aulas na comunidade já existe e funciona dentro da ONG Orpas (Obras Recreativas Profissionais Artísticas e Sociais). Enquanto a cozinha não fica pronta, os alunos recebem aulas que contribuem para a construção de um profissional completo, com disciplinas como Desenvolvimento Pessoal e Administração de Conflitos.

Edson Leite atuou em uma das unidades da LC Restaurantes durante 3 anos, e criou um grande vínculo com a empresa, principalmente por conta da missão ideológica da marca. “Conheço a política da LC, e sei o quanto ela acredita não só no profissional como um número, mas no desenvolvimento dele quanto pessoa. Por isso, foi importantíssima essa parceria, e também para mostrar o quanto uma empresa pode, sim, apoiar iniciativas como esta”, acrescenta.

Assim que estiver pronto, o espaço será essencial para aulas práticas com jovens, crianças e até mesmo para um público da terceira idade da comunidade, que tem demonstrado interesse no curso. Apesar da parceria, o Chef acrescenta que as doações ainda são essenciais e muito bem-vindas para custeio da manutenção do local, como compra de insumos, produtos de limpeza e salários de profissionais. “Temos apenas uma turma, mas a ideia é ter 3 em períodos diferentes. Hoje eu não consigo atender essa demanda, precisaria de mais Chefs me ajudando”, completa.

Para a diretora comercial da LC Restaurantes, Dâmaris de Luca, é uma honra participar de um projeto como o Gastronomia Periférica. “É uma iniciativa inovadora e importante para a sociedade. Para nós, não basta oferecer uma boa refeição. Nossa meta é formar profissionais, com caráter, conhecimento e habilidades para nos ajudar no desafio diário de proporcionar uma alimentação nutritiva, saborosa e saudável a milhares de pessoas. E é isso que buscamos nessa parceria: formar pessoas, caráter, acreditar na periferia e nos seus habitantes”.

Alguns nomes importantes da gastronomia, como Erick Jacquin (Masterchef) e Bel Coelho, deram seu apoio ao projeto com vídeos pedindo doações da sociedade e parcerias de outras empresas. Gastronomia Periférica tem como objetivo provocar transformações através da gastronomia.

Gastronomia Periférica

Depois de trabalhar em badalados restaurantes em Portugal e São Paulo, Edson Leite criou o Gastronomia Periférica para ensinar a comunidade o poder de transformação que o alimento tem e o consumo consciente. Ensinando a cozinhar, liderando uma escola, descomplicando processos e aproveitando totalmente os alimentos; o projeto partiu da ideia inicial de vídeos para aplicativos e até mesmo aula para jovens de baixa renda.

O Gastronomia Periférica mantém suas raízes bem fincadas na periferia, mas espalhando sua mensagem pelo Brasil todo. Além de Leite, participam do projeto Adélia Rodrigues (Coordenação e Comunicação), Daniel Faria e Janaina Dias (Administração).

Com 27 anos no mercado de refeições coletivas, desenvolvendo soluções inovadoras e personalizadas, com o objetivo de alcançar melhores resultados para as necessidades de seus clientes; a LC Restaurantes se diferencia pela sua excelência em atendimento e serviços de alimentação para empresas, hospitais, escolas, varejo e hotelaria marítima. Presente em oito Estados, como São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás, Pernambuco e Distrito Federal; a empresa conta com equipes altamente qualificadas para desenvolver projetos diferenciados. A LC possui o compromisso de atingir os melhores resultados para os seus clientes, garantindo utilização de metodologias e processos eficientes que resultam em projetos de alta qualidade e performance. Dentre seus serviços, se destacam Restaurantes Corporativos LC Cores, Restaurante de Alta Gastronomia LC Essência, LC Conveniência, Cafeteria e outros.

Foto: Gastronomia periférica.

Crédito: Divulgação.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

ESPECIALISTA AVALIA SOBRE A MELHORA DA PERSPECTIVA DA NOTA DE CRÉDITO DO BRASIL

A agência de classificação de riscos Moody´s revisou para cima a perspectiva da nota de …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn