LÁ NO ESCRITÓRIO COMBINA AMBIENTE PARA TRABALHO COM REFEIÇÕES ESPECIAIS

13 de março de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA.

Uma combinação de ambiente para trabalho e refeições especiais com sabor de receita caseira: esse é o conceito do “Lá no escritório”, um espaço
inovador para encontros e reuniões que traz conforto e qualidade para os campineiros
que têm uma rotina cada vez mais atribulada, mas não abrem mão de comer bem.
Simples e confortável, a casa funciona como uma extensão das salas de
escritório, com um trato especial com a gastronomia. Partindo de um estilo
rústico, onde o cliente pode escolher as ervas de sua preferência para temperar
os pratos, a casa tem um cardápio simples e saboroso, como os que são
preparados por avós. Pela manhã, cafés, sucos e bolos saindo do forno a todo o
momento dão um tom especial ao local.
Durante o almoço, os destaques ficam por conta do tradicional “meta
batida”, a combinação clássica de arroz, feijão, bife e batata-frita, servidos
com toda pompa! Além disso, há o prato gourmet com opções
diferentes todos os dias e oito tipos de saladas – incluindo uma vegana – que
podem ter acompanhamentos como carnes, peixes, omeletes ou quiches.
O estabelecimento traz a união do passado e do futuro, ou melhor, a
essência do tradicional com a visão do futuro. Dualidades que se encontram em
um local único e que promete atender aos mais diversos públicos e fazer os
campineiros apreciarem a cada dia mais o passado e a boa gastronomia sem deixar
as facilidades da tecnologia de lado.
A estrutura da casa oferece cadeiras e mesas especiais com tomadas por
todo o local, wi-fi, televisões para a prática de apresentações,
além de espaços reservados – dependendo da quantidade de pessoas –, ideais para
atender reuniões intimistas.
A jovem chef Gabriela Moura apesar de pouca idade já
tem diversas experiências na área gastronômica no currículo. Formada em
gastronomia pelo Centro Universitário SENAC e com cursos de extensão
universitária em gastronomia na Akenus Campinas, após iniciar como 1º cozinheira,
hoje ocupa o cargo de chef de cozinha do restaurante Lá no Escritório, um local
aconchegante e moderno que, além de servir café da manhã e almoço, pode ser
utilizado para reuniões de trabalho e eventos exclusivos. Gabriela Moura
explicou o motivo da sua escolha para o salada Del Mare para o Panorama de
Negócios. “A Salada Del Mare é um
prato saboroso, que pode facilmente fazer parte das refeições do dia a dia e trazer
um toque diferente à mês”, justificou.
SALADA DEL MARE

INGREDIENTES:
Mix de folhas verdes: alfaces de
diversos tipos, rúcula e agrião.
1 Filé de salmão.
50 g de gergelim preto e branco.
1 limão.
Sal e Pimenta.
1 Retângulo de Massa Phyllo
10 g de manteiga.
Molho tarê
MODO DE FAZER:
Comece cortando a massa phyllo na
diagonal, formando dois retângulos. Passe a manteiga dos dois lados e asse no
forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, até ficar dourada.
Tempere o salmão com o limão, o sal e
a pimenta, passe pelo gergelim formando uma crosta em todo ele. Em uma panela antiaderente
coloque um fio de azeite e doure o salmão.
Montagem
Pegue todas as folhas da salada e
monte em um prato, coloque a massa dourada e o salmão. Para finalizar jogue
molho tarê.
Fotos 1 e 2 – Lá no Escritório.
Foto 3 – chef Gabriela Moura.
Foto 4 – Salada Del Mare.
Crédito: Divulgação.
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