LEI PODE REGULARIZAR FOOD TRUCKS EM CAMPINAS

29 de novembro de 2015.
O CRCVB (Campinas e
Região Convention & Visitors Bureau) comemora a iminente criação da lei
municipal que irá regulamentar a circulação e o estacionamento de food trucks
nas ruas, praças e avenidas de Campinas. 
Elaborado pelo vereador André Von Zuben (PPS) após sugestão feita pela
diretoria do CRCVB, o projeto de lei foi aprovado pela Câmara e deve ser
sancionado nos próximos dias pelo prefeito Jonas Donizette.  “A participação do Convention foi fundamental
para a criação do projeto, pois, muito antes do boom do setor, após uma
conversa com o Carlos Américo, diretor de gastronomia da entidade, que nos
alertou sobre a importância de regulamentar a atividade, comecei a pesquisar as
leis de outros municípios e a fazer um amplo estudo sobre o assunto”, conta o
vereador.  Ele acrescenta que, após esse
start, durante o período de estudos, além do Convention, foram ouvidas também
as associações do setor.
Von Zuben explica
que, de acordo com as regras, após a assinatura do prefeito, caberá ao poder
executivo regulamentar as regras que deverão ser cumpridas pelo setor, como os
valores a serem pagos, locais permitidos etc.
O presidente do
CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira, comemora a conquista e comenta a importância
do setor de food trucks, que vem crescendo exponencialmente em Campinas e
região, para o trade turístico. “Esse segmento teve um salto tão grande nos
últimos meses, que inclusive criamos uma diretoria específica para ele dentro
do CRCVB”, conta. Ele complementa que, além de facilitar o acesso da população
a uma gastronomia de qualidade, os food trucks ampliam as opções gastronômicas
na cidade, movimentam a economia e geram empregos.
O diretor de
Gastronomia do CRCVB, Carlos Américo, que encabeçou as conversas com o vereador
e inclusive o ajudou no trabalho de pesquisa, afirma que a lei será fundamental
para que o segmento cresça ainda mais e se fortaleça. “Sem a regulamentação, os
empresários de food trucks só podem atuar em áreas privadas e em eventos. Agora
terão um leque de atuação muito maior”, destacou.
O chef Luciano
Antonello, recém-nomeado diretor de Food Trucks do CRCVB, também comemora a
iminente criação da lei e explica que o objetivo da diretoria é contribuir para
a união e fortalecimento do segmento. “Além de discutir objetivos comuns,
estamos planejando uma série de ações para a profissionalização, como cursos de
capacitação e a criação de um clube de compras, para baratear custos, por
exemplo”, enumera. Ele conta ainda que atualmente o CRCVB já possui 36 food
trucks associados e que a procura pela entidade tem crescido muito.
O Campinas e Região
Convention & Visitors Bureau foi fundado em 2000 e tem como principal
objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas,
além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas,
reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o
segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em
relacionamento e oportunidades.
Foto: Representantes do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e vereador André Von Zuben comemoram a eminente lei dos food trucks em Campinas.
Crédito: Divulgação.
Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

LIDE CAMPINAS PROMOVE ENCONTRO SOBRE INVESTIMENTO E MORADIA NOS ESTADOS UNIDOS

O Lide Campinas promoveu, nesta quarta-feira (24/04), na Casa Lide, em São Paulo, um encontro …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn