LEILÃO DE CAFÉS ESPECIAIS DA FAZENDA DATERRA ATINGE US$ 76 MIL

LEILÃO DE CAFÉS ESPECIAIS DA FAZENDA DATERRA ATINGE US$ 76 MIL

As 60 sacas de cafés especiais de três microlotes e
um nanolote leiloadas internacionalmente nesta terça feira (19/11) em 44 lotes
pela Fazenda Daterra, localizada em Patrocínio (MG), atingiram o valor de US$
76 mil. O leilão Online, o primeiro já realizado por uma fazenda brasileira,
começou com valor mínimo de US$ 530,00 por saca e atingiu a máxima de US$
1.957,74, com média de US$ 1.300,00 por saca. Ao todo, participaram do pregão
eletrônico 57 importadores de 20 países, sendo os maiores compradores os
importadores do Japão, Canadá e Reino Unido.

Os lotes de qualidade excepcional leiloados hoje
pela Fazenda Daterra são do Reserve Peaberry, Antique e o IngaShade, além do
próprio Reserve, extraídos da safra recorde de 108 mil sacas da colheita 2013,
todas com pontuação acima de 90 pontos. Os lotes adquiridos no leilão foram de
uma caixa de 25 quilos a oito caixas de 25 quilos.

Para a Gerente Comercial da Daterra, Andreza
Mazarão, os números obtidos com esta iniciativa inédita, tanto de preços
atingidos como de participantes inscritos, foram muito superiores às
expectativas iniciais da empresa. No que diz respeito a preços, uma saca de 60
quilos de café especial está sendo comercializada em torno de R$ 320,00. “Em
média, o valor obtido no leilão foi oito vezes maior que o de mercado”, explica
Andreza.

Para a Gerente de Marketing da Fazenda Daterra, o
sucesso de hoje vem coroar um trabalho de 20 anos da empresa, sempre pautado no
desenvolvimento de blends diferenciados e no negócio sustentável. “O resultado
vem valorizar ainda mais a qualidade do café brasileiro no mercado
internacional e nosso compromisso em buscar cada vez mais produtos de alto
valor agregado em nossas safras”, afirma.Vale também destacar que o café
Daterra é vencedor de importantes prêmios no Brasil e Exterior e reconhecido
internacionalmente pela excelência de seus cafés especiais, pelos cuidados com
o cultivo sustentável e pelas pesquisas inovadoras da empresa no segmento
cafeeiro

Foto: diretora
da fazenda Daterra, Isabela Paschoal Becker

Assine nossa newsletter

Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google Política de Privacidade e Aplicam-se os Termos de Serviço.