LEX DEUX COZINHA INTERNACIONAL ALIA CULINÁRIA COM AMBIENTE INTIMISTA E ROMÂNTICO EM AMERICANA

21 de fevereiro de 2015.
coluna negócios em gastronomia

Instalado em um dos bairros mais tradicionais
da cidade de Americana, interior paulista, o Les Deux Cozinha Internacional
firmou-se pela qualidade e sabores ímpares que a chef Talita Ferreira traz à
mesa. Ao completar dois anos de funcionamento, a casa se renovou e incrementou
seu cardápio, antes especializado na culinária franco-italiana, e trouxe os
sabores do Brasil e do mundo com toques brasileiros, firmando-se como um
legítimo representante da culinária internacional.
A estrutura tem um ar intimista e romântico,
iluminado por luz de velas e, pensando em oferecer um local exclusivo para
reuniões e encontros especiais, seja ele de negócios ou um encontro entre
amigos, o Les Deux criou um espaço específico no salão principal, que,
intimista e confortável, é formado por uma grande mesa de oito lugares, onde
grupos podem se reunir e desfrutar de boas taças de vinho, podendo escolher
entre cerca de 100 rótulos distintos que compõem a nova carta.
Pratos tradicionais como o pato confit e o
carré de cordeiro permanecem e, entre as novidades destaca-se o steak tartare
(filet mignon muito bem temperado e finamente cortado na faca) com batata
rústica, que conquistará o paladar de amantes da boa culinária. Com a proposta
de comprovar que almoço dia a dia pode ser ágil e continuar saboroso e
saudável, a chef Talita Ferreira investiu no Express Saudável,
serviço que traz uma ampla variedade de saladas, legumes, pães e carpaccios em
uma mesa farta, variando diariamente. Noites típicas de diferentes países
complementam o novo formato da casa, que retoma estes eventos e os incrementa
com a degustação de vinhos nacionais e internacionais.
Formada em gastronomia pela Faculdade de
Hotelaria e Turismo do SENAC, campus Águas de São Pedro, a jovem chef Talita
Ferreira tem na bagagem muitas experiências. Morou em Paris por seis meses,
tendo por endereço histórico o bairro de La Marais, onde conheceu restaurantes,
chefs e sabores diferentes. Do Hotel Saint Paul, em São José do Rio Preto, à
cozinha de banquetes do Hotel Grand Hyatt, mais especificamente o Restaurante
Bar des Arts do Grupo Leopolldo, se apaixonou pela cozinha a la carte e
participou de eventos de médio e grande porte, requintados, exclusivos e de
assinatura gastronômica inconfundível.
Movida pela paixão de infância em provocar
paladares e despertar prazeres à mesa, agregando criatividade à técnica, fruto
de suas experiências, idealizou o Les Deux – Cozinha Internacional, e há três
anos destaca-se como uma referência jovem e um dos expoentes da nova geração de
chefs brasileiros. Sua cozinha criativa, sofisticação e bom gosto vêm ganhando
cada vez mais o respeito do público de Americana e Região. Para uma receita
muito especial a chef escolheu um prato que certamente vai agradar muita gente.
“Escolhi o Ceviche de Peixe Branco por ser uma receita leve e muito saborosa,
além de ter um preparo fácil e prático. Uma ótima sugestão para entrada”, diz.
RECEITA
Ingredientes:
200gr de peixe branco sem espinhos
2 limões (suco)
50 ml leite de tigre
1/4 cebola roxa em rodelas bem finas
Sal
Pimenta
Coentro
Pimenta dedo de moça ou ricoto (pimenta
peruana) em cubos pequenos

Modo de
preparo
Corte o peixe em tiras não muito finas.
Em um recipiente misturemos limão, leite de
tigre, pimenta e cebola roxa.
Misture o peixe e tempere com sal e coentro.
Leve p geladeira por no mínimo 8 horas.
Sirva gelado
Fotos 1 e 2 – Parte interna do restaurante Les Deux Cozinha Internacional.
Foto 3 – A chef Talita Ferreira.
Foto 4 – Ceviche de Peixe Branco. 
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