LIEBE É CONTEMPLADA COM VERBA DO TECNOVA E VAI DESENVOLVER LINHA DE PRODUTOS SEM LACTOSE

Os primeiros pontos de venda do Liebe começaram a receber os iogurtes
gregos em fevereiro deste ano. Mas o planejamento estratégico da marca já
apontava para uma nova linha de produtos. Numa parceria com uma indústria
holandesa e com a Universidade Regional de Blumenau (Furb), a empresa criou uma
tecnologia de produção focada em itens sem lactose.

O projeto foi inscrito no edital Tecnova, da Fundação de Amparo à Pesquisa e
Inovação do Estado de Santa Catarina (Fapesc), e na última segunda (10/03) a
aprovação do projeto foi publicada oficialmente.

Fabiano Odebrecht, idealizador do Liebe e da nova linha de produtos, diz que o
montante recebido no Tecnova será fundamental para a conclusão das pesquisas.
“Com um processo de hidrolise de moléculas através do uso de enzimas, vamos
produzir além do leite propriamente dito, iogurtes, queijos, requeijão, creme
de leite, nata e manteiga”, aponta.

A fábrica da nova linha fica em Palhoça (SC) e a indústria já tem autorização
para venda fora do Estado. A intenção é colocar os primeiros itens no mercado
já no segundo semestre.

Tanto na linha de iogurtes gregos quanto nos novos produtos, a Liebe deve
seguir como gestora da marca e não como indústria. Os seis sabores da primeira
linha são produzidos em Rio dos Cedros (SC), seguindo o modelo de outsourcing.
Segundo Fabiano, a intenção é operar desta maneira também na linha sem lactose.
“Acredito que desta maneira consigo ter como parceiras indústrias
especializadas na produção e focar no atendimento aos pontos de venda e aos
clientes e concepção de novos produtos”, diz.

Outra questão que, para ele, é fundamental na nova linha sem lactose é o preço
praticado. “Tenho familiares e amigos que precisam ingerir essa categoria de
produtos e, além da redução nas opções, ainda precisam pagar mais. Vamos fazer
o possível para que o preço seja comparado às linhas que contém leite”, diz.

Criada com o intuito de levar ao mercado brasileiro um iogurte com menos
aditivos químicos e, por isso, mais saudável foi o que motivou a criação da
marca. O escritório de negócios fica em Blumenau (SC) e a produção dos iogurtes
gregos é em Rio dos Cedros (SC).

Os seis sabores do lançamento são tradicional (adoçado), morango, mirtilo,
frutas vermelhas, abacaxi e limão. Os produtos são vendidos em lojas de
produtos naturais e cafés.

Foto: Nova linha da Liebe terá produtos sem lactose
Crédito: Noir Studio

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