LIMA RESTOBAR PARTICIPA DA 8ª CAMPINAS RESTAURANTE WEEK

Teve início na última sexta feira (07/04) e segue até o dia 31 deste mês de abril a 8ª Campinas Restaurante Week e pela segunda vez consecutiva o Lima Restobar de Campinas (SP) leva as equilibradas combinações da cozinha peruana para seus clientes que podem degustar o menu desenvolvido especialmente para o evento, com entrada, prato principal e sobremesa por rw8 almoco cerditoum preço fixo. O Lima Restobar Campinas fica na Rua Padre Almeida, 352, no Cambuí.

O tema deste ano é Descobrindo Sabores, o que, segundo Carlos Coutinho, sócio proprietário da casa, foi um desafio para toda a equipe. “Participar do festival é uma oportunidade de divulgar a nossa gastronomia, que vai muito além dos frutos do mar, como acredita o senso comum. Por isso, selecionar apenas algumas opções foi uma tarefa difícil, já que somos o primeiro restaurante peruano de Campinas e todo nosso cardápio é uma descoberta”, afirma o empresário sócio do premiado Chef Marco Espinoza.

O Peru é um dos principais destinos gastronômicos do mundo e os chefs de lá sempre estão presentes no Top 10 – inclusive o campeão mundial deste ano, Virgilio Martinez, é peruano – por isso a concorrência é grande e cozinheiros peruanos aceitam mudar de país para exercer a profissão. Na cozinha do Lima são quatro funcionários que inserem a memória afetiva da terra materna no tempero dos pratos. A influência da culinária andina é composta pelos condimentos espanhóis, herdados da colonização, e por toques orientais, dos chineses e japoneses que por lá ficaram após a segunda guerra.

Quem participa da rw8 jantar pescado mediterraneo1Restaurante Week ainda colabora com instituições beneficentes da cidade, já que R$1,00 dos R$42,90 cobrados pelo menu do almoço e dos R$55,90 do jantar serão doados para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ).

A culinária peruana é famosa por seus ingredientes típicos, que o Lima Restobar importa diretamente do país, mas um componente se destaca por seu poder curativo, afrodisíaco e rejuvenescedor: o Leite de Tigre. O molho é formado pela concentração de sabores ácidos e picantes do suco de limão e dos temperos, resultantes de um caldo de peixe, e tudo é liquidificado. “O caldo recebeu esse nome porque é br
anco e ‘tigre’ é por acreditarem que, ao consumi-lo, o homem ganhava a vitalidade e a força do animal”, explica Carlos Coutinho, que não poderia deixa-lo de fora do cardápio da Restaurante Week, tanto nos menus de almoço quanto no jantar. Confira os pratos desta edição:

Menu Lima Restobar – 8ª Campinas Restaurante Week

Almoço – De terça-feira a quinta-feira, das 12h às 15h30/ de sexta-feira a domingo, das 12h às 16h – R$41,90 + 1,00 doação (*Horário especial de funcionamento durante a Restaurante Week)

Entradas: 

Ceviche Clássico: Peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce

ou

Harumaki Nikkei: Carne desfiada com vegetais em massa crocante de harumaki com molho de acerola e pimenta

Principais

Pescado Andino: Peixe branco grelhado em crosta de quinoa, com purê de abóbora japonesa e tomate cereja confitado

ou

Cerdito Nikkei: Costelinhas de porco com molho agridoce apimentado sobre purê rústico de grão de bico

Sobremesas

Sandíarw8 sob crumble1Melancia com redução de vinho do porto

ou

Crumble de Manzana: Massa desconstruída com compota de maçã

Jantar – de terça-feira a quinta-feira, das 19h às 23h / sexta-feira e sábado, das 19h à meia-noite – R$54,90 + R$1,00 doação

Entradas:

Ceviche Clássico: Peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce

ou

Salmón Crocante: Croquetes de salmão com creme teriaki

Principais:

Pescado Mediterrâneo: Peixe branco com molho de alcaparras e cogumelos, com purê de batata ao pesto

ou

Nuestro Vácio: Fraldinha confitada com molho de pimentas peruanas e vinho acompanhada de batatas salteadas com cebola roxa e pimentão com molho da casa

Sobremesas:

Sandía: Melancia com redução de vinho do porto

ou

Crumble de Manzana: Massa desconstruída com compota de maçã

Foto 1 : Prato Cerdito Nikkei servido no almoço

Foto 2:  Prato Pescado Mediterrâneo servido no jantar.

Foto 3 – Sobremesa Crumble de Manzana servida no almoço e no jantar

Crédito: Divulgação.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

VIRACOPOS DEVE RECEBER 248 MIL PASSAGEIROS NO FERIADO DE PÁSCOA

O Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP), deve receber 248 mil passageiros entre esta …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn