LIVE! RUN XP CAMPINAS ABRE CIRCUITO NACIONAL COM 20 CORRIDAS DE RUA EM 2023

A diversão e a superação predominaram na Praça Arautos da Paz, nas avenidas Júlio Prestes, José de Campos Souza e Princesa D’Oeste e outras vias de Campinas (SP) na manhã deste domingo (12/02). A cidade paulista recebeu a primeira etapa do Circuito LIVE! RUN XP e reuniu mais de 3 mil atletas distribuídos em corridas de 21 km, 10 km e 5 km. Entre eles, os campeões da meia maratona, Maria Victória Braga Gargiulo e João Paulo Barnewitz, primeiros grandes vencedores do circuito com 20 etapas e que marca presença em 17 estados do Brasil até o final de 2023.

A próxima etapa LIVE! RUN XP será em duas semanas. No dia 26 de fevereiro, a cidade de Joinville (SC) sedia as corridas de 16 km, 8 km e 4 km, além de Corrida Kids. As inscrições para esta e todas as demais etapas do circuito são feitas exclusivamente pelo aplicativo LIVE! Experience ou pelo site https://www.liveoficial.com.br/live-run, criado especialmente para o circuito. Clientes XP têm 30% de desconto, além de outras vantagens exclusivas. As inscrições para as demais etapas podem ser feitas da mesma forma.

Sob as primeiras luzes do céu encoberto por nuvens deste domingo (12/02) os 3 mil corredores se reuniram na Praça Arautos da Paz. O local sediou a Arena LIVE!, ponto de partida e de chegada para as corridas de 21 km, 10 km e 5 km da LIVE! RUN XP Campinas. A partir da conclusão das provas pelos primeiros atletas, a arena ofereceu atrações como degustações de produtos de parceiros, massagens, personalização de camisetas, ativações musicais e espaço kids. “Apresentamos aos atletas de todo o Brasil a versão de 2023 da arena LIVE! RUN XP. A programação da arena no pós-prova foi um enorme sucesso do circuito no ano passado. Na segunda temporada do circuito trouxemos uma programação renovada, com ajuda de nossos parceiros, sem perder de vista a essência de ser o local ideal para um programa em família ou o ponto de encontro dos amigos da corrida”, afirma Bruno Lustre, gestor de eventos da LIVE!

Primeiros campeões de 2023

Os percursos rápidos por Campinas foram um convite à superação aos 3 mil atletas que participaram da primeira das 20 etapas do Circuito LIVE! RUN XP. Além disso, a cidade paulista recebeu no pódio os primeiros campeões da temporada de 2023. O primeiro atleta a cruzar a faixa da LIVE! RUN XP neste ano foi Antônio Carlos da Cruz de Jesus. Ele venceu a prova de 5 km com o tempo de 16m44. Já a primeira mulher foi Maria Malachias. A ganhadora da prova de menor distância precisou de 19m02 para superar o percurso pela Avenida Princesa D’Oeste.

Nos 10 km, as vitórias ficaram com Éder Uillian Oliveira da Silva e Priscilla Quintino Ferreira, que completaram a distância em 33m40 e 43m23, respectivamente. Os grandes campeões da etapa inaugural do Circuito LIVE! RUN XP 2023 foram conhecidos alguns instantes depois. Enquanto a Arena LIVE! recebia os corredores das outras provas, surgiu o campeão dos 21 km. João Paulo Barnewitz subiu ao lugar mais alto do pódio pelo tempo de 1h15m06. A campeã da meia maratona feminina foi Maria Victória Braga Gargiulo, que concluiu a prova em 1h30m44.

Além deles, foram premiados com uma camiseta exclusiva, os mais rápidos no Desafio Strava. A patrocinadora do circuito reconhece os melhores, por faixas etárias, no masculino e feminino, em um trecho específico dentro dos percursos de cada etapa.

Depois do grande sucesso da primeira temporada, com 11 etapas, o Circuito LIVE! RUN XP tem 20 eventos em 2023. com a inclusão de seis cidades e de novas distâncias em relação ao ano anterior. Nove delas com meia maratona (21 km) e provas de 10 km e 5 km. Outras 10 têm corridas de 16 km, 8 km e 4 km. e uma com provas de 12 km e 6 km, em Balneário Camboriú (SC), a única com percursos pelas areias da praia. Todos os eventos têm Corrida Kids.

A XP é a plataforma líder em serviços financeiros no Brasil. A empresa faz parte da XP Inc., que tem como propósito transformar o mercado financeiro para melhorar a vida das pessoas, promovendo educação financeira e democratizando o acesso a investimentos de qualidade. Fundada em 2001, a empresa criou um modelo inovador de assessoria de investimentos.

Fotos 1 e 2 –  Circuito LIVE! RUN XP em Campinas.

Crédito: Divulgação.