MALABARISTA CAFÉS ESPECIAIS LEVA SABORES E AROMAS ÚNICOS A SHOPPING DE CAMPINAS

05 de abril de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA

Não dá mais para
afirmar que Campinas (SP) fica para traz de grandes capitais do mundo quando o
assunto é café. Desde o início de 2014, um lugar especial, montado através da
experiência de duas empresárias, aromatiza uma das entradas do Shopping mais
charmoso da região, o Galleria Shopping, e oferece diferentes experiências para
o paladar, com cafés especiais.  Helena
Paulino e Marília Luz  oferecem através
do Malabarista Cafés Especiais sabores e aromas únicos para os amantes da
bebida, em  grãos selecionados e formas
diferentes de preparo, tornando a hora do “cafezinho” um momento agradável, de
resgate à cultura cafeeira.
O café sempre esteve
presente na vida de Helena. Sua família é de tradicionais produtores no Sudeste
de Minas Gerais e Helena seguiu os passos tornando-se também cafeicultora, mas
no Triângulo Mineiro. Após alguns anos, Helena e Marília, que além de
empresárias são primas, decidiram expandir o café para novos horizontes,
criando a Agroconcierge, que tinha como foco mostrar aos compradores
internacionais as plantações de cafés especiais do país, pois o Brasil é o
maior produtor do mundo de grãos. A partir daí surgiu a vontade de implantar o
projeto do Malabarista Cafés Especiais e a cidade escolhida foi Campinas. “Grande
parte dos brasileiros estão acostumados a tomar cafés de baixa qualidade –
muitas cafeterias não têm máquinas corretamente reguladas, não utilizam
temperaturas apropriadas para o preparo de um expresso, por exemplo. O
Malabarista Cafés Especiais tem por objetivo servir o café de forma adequada,
preservando o sabor,  tornando esse
momento mais prazeroso”, explica Helena.
Muito mais que uma
simples composição de pó e água, o café tornou-se marca registrada do
brasileiro, acompanhando conversas agradáveis com amigos durante a tarde.
Fortemente ligado à rotina rural da época de nossos avós e a boa culinária, a
bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, oferece
atualmente variações quentes e geladas, além de ser o sabor principal de pratos
e sobremesas.
Através de seu
consumo moderado (até cinco xícaras por dia), o café possui propriedades
terapêuticas e antioxidantes. O consumo mundial de café é tão expressivo, que
diversas casas européias ficaram mundialmente conhecidas, como o Café Nicola,
em Lisboa, onde o poeta Bocage deliciava-se com a bebida, o Virgínia Coffee
House, em Londres, e o Café de La Régence em Paris, onde se reuniam nomes
famosos como Rousseau, Voltaire, e Diderot.
Classificação Cafés Especiais

Em formato de
quiosque, o Malabarista Cafés Especiais fica em frente à Livraria da Vila, no
Galleria Shopping. “Queríamos um lugar de movimento e que as pessoas estivessem
acostumadas a parar pra tomar um café. Um shopping seria este local ideal”,
complementa Marília. Além de vários tipos de cafés especiais, o cardápio tem
ainda bebidas geladas com café, sucos naturais, pães, tortas, quiches,
croissant e bolos, tudo preparado com ingredientes frescos e selecionados onde
são preservados os sabores mais importantes para o paladar. Conhecer as
categorias em que se dividem os cafés já é um bom começo. São quatro
categorias: Tradicional – classificado entre 4,5 a 6 pontos; Superior – 6 a 7,3
pontos; o Gourmet – 7,3 a 8,3 pontos e o Especial – acima de 8,3 pontos. Quanto
maior a pontuação, melhor qualidade ele tem, com grãos mais puros e saborosos.
Foto 1 – Marília Luz e Helena Paulino, idealizadoras do Malabarista Cafés Especiais.
Foto 2 – French Press.
Foto 3 – Café com bolo de bem casado.
Foto 4 – Grãos Especiais.
Crédito: Divulgação.
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