MESTRE QUEIJEIRO DE PRÉSIDENT DIZ QUE HARMONIZAÇÕES ENRIQUECEM O SABOR DOS QUEIJOS

A harmonização entre bebidas e comidas permite uma experiência única de sabores e aromas. Usualmente, quando se fala em queijos logo pensamos em vinho, mas outras bebidas também vão garantir ótimas combinações.

O mestre queijeiro francês da marca Président, Xavier Thuret, conta que saborear um bom queijo junto à drinks, cervejas ou vinho pode tornar a degustação ainda mais gostosa. Xavier, um dos maiores especialistas em queijos no mundo, explica que existem dois tipos de harmonização – por semelhança, na qual une dois sabores semelhantes e por contraste, que brinca com a mistura de sensações diferentes e complementares.

Veja algumas dicas de harmonizações sugeridas pelo especialista da Président. As combinações podem ser feitas com diferentes estilos de drinques e os vários tipos de queijo. A dica principal é: esqueça as regras e experimente o novo!

Brie

Os queijos de casca branca são cremosos e intensos, harmonizam muito bem com Gin Tônica, o drink que conquistou muitos paladares e virou sucesso.

Gruyère

O Gruyère combina delicadeza e força. Sua untuosidade vai bem com um Negroni, que é um drinque simples e equilibrado, mas o mais famoso no mundo.

Provolone

Defumado e picante, o provolone pede uma parceria do mesmo nível. Rob Roy (whisky, angostura e vermute) é um drinque clássico que forma um casamento perfeito com o queijo.

Estepe

O queijo Estepe mistura o sabor do leite com um toque levemente adocicado, o que pede bebidas mais secas e harmoniza muito bem com um Dry Martini.

Azul

O queijo Azul contrasta uma cremosidade delicada com uma explosão de sabor. Intenso, harmoniza muito bem com o Wisky Sour, que é forte no álcool e no aroma. Perfeita harmonização de semelhança.

A Président é uma marca do Grupo Lactalis especialista em lácteos. Com mais de 80 anos de tradição, iniciou em 1933 na cidade de Laval, na França com a produção de queijo Camembert. Líder em queijos e manteiga no mercado Frances, atualmente está presente em mais 145 países. No mercado brasileiro a marca atua desde 2011, com portfolio com mais de 50 produtos, entre queijos nacionais e importados, cremes, requeijão, Chantilly e manteigas.

 

Foto: Mestre queijeiro francês da marca Président, Xavier Thuret.

Crédito: Divulgação.

 

 

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

LIDE CAMPINAS PROMOVE ENCONTRO SOBRE INVESTIMENTO E MORADIA NOS ESTADOS UNIDOS

O Lide Campinas promoveu, nesta quarta-feira (24/04), na Casa Lide, em São Paulo, um encontro …

Facebook
Twitter
LinkedIn